Godiershop.ru

Гудиер Шоп
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бенто-торты 🎂

Для тех, кто еще не знает, что это значит Bento cake — очень маленькие порционные тортики, рассчитанные на 1-4 человека, диаметром от 9 до 12 см (реже 14 см) и высотой 5-6 см с незамысловатым декором или надписями из крема, в одноразовом контейнере, сразу внутри с ложкой и если нужно со свечкой)

Бенто торты классический декор

Бенто торты с классическим оформлением (кремовые мазки, цветочки, розочки, простые надписи)

Идея пришла к нам из Азии, а если точнее из Кореи, а само название Бенто — японский термин, обозначающий еду в однопорционной упаковке, которую принято брать на работу, в школу или с собой в дорогу, можно съесть где и когда удобно.

Подготовительный этап

Перед началом изготовления, заготовим материал и инструменты, для этого потребуется:

  • бумага;
  • ножницы;
  • краски и кисточка;
  • бумажный клей или клеевой карандаш;
  • канцелярский набор (линейка, карандаш, ластик).

Важно! Подготовьте рабочее место, держите ножницы и клей в недоступном для детей месте. Проверьте работу ножниц на любой бумаге, если затуплены, то будут разрывать бумагу, это испортит заготовку.

Какую бумагу подобрать для тюбетейки

бумага

При выборе бумаги для изготовления, необходимо обратить на её плотность, бумага не должна быть очень плотной, но и не сильно тонкой. Картон можно использовать для внутреннего ободка, но не заготовки в целом. В отсутствии цветной бумаги, можно использовать простую белую, просто покрасив её в нужный цвет.

"Значит, по-домашнему"

Эксперимент стремительно развивался под девизом "Домовая кухня — значит, по-домашнему". Кухня на Садовом кольце, разместившаяся на первом этаже восьмиэтажки, открывалась в восемь утра, здесь был диетический отдел, охлаждаемые витрины и холодильные шкафы. И даже экспресс-кофеварка для приготовления черного кофе. По желанию посетителей обеды на дом доставляла разносчица, а повара регулярно проводили мастер-классы, как сказали бы сейчас, для хозяек.

Читайте так же:
Часовня тернового венца сша

В Харькове в мае 1960 была открыта домовая кухня в переоборудованной 4-комнатной квартире. А, скажем, домовая кухня Алчевского металлургического завода — одна из крупнейших в Луганской области с площадью торгового зала 130 кв. метров — ежедневно обслуживала до пяти тысяч человек. И тем не менее отличной задумке не суждена была долгая жизнь.

С отстранением Хрущева 14 октября 1964 года термин "домовая кухня" постепенно ушел из лексикона советских граждан. Термин ушел, а заведения еще какое-то время продолжали работать. В них можно было и перекусить, и полноценно пообедать. Меню радовало разнообразием, блюда — качеством исполнения, а цены — умеренностью. Можно лишь ностальгически облизнуться.

Главный кулинар Москвы Сергей Протопопов с ученицами. / РИА Новости

Содержание

Столовые как места общественного питания могут представлять собой как самостоятельные предприятия, для которых общепит является по уставу основным направлением деятельности, так и подразделения, создаваемые внутри организационной структуры того или иного учреждения или предприятия (школа, завод, фабрика, НИИ и т. д.). Блюда в столовой выбираются из существующего на сегодня ассортимента из предложенных нескольких вариантов первых, вторых и третьих блюд (также обычно имеются дополнительные блюда/изделия — салаты, булочки и т. п.). Обычной формой обслуживания в столовых является самообслуживание либо кейтеринг. В качестве посуды в столовых ранее широко применялись унифицированные тарелки из небьющегося материала (алюминий, жесть), пригодные для автоматизированной мойки.

Помимо своей основной функции столовые также могут выполнять индивидуальные заказы на проведение в них различных торжественных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев) принимая таким образом на себя отчасти функции ресторанов.

На ранних стадиях развития частного предпринимательства, при неразвитости системы государственного контроля за правовыми аспектами предпринимательской деятельности и рекламы некоторые кафе могли иметь вывески «столовых», фактически не являясь таковыми в контексте фактического состава их деятельности. Сейчас многие кафе (появившиеся в постсоветских странах в изобилии) зачастую берут на себя функции столовых (т. н. «комплексный обед» и т. п.).

Читайте так же:
Вышиванка русская и украинская отличия фото

Столовая как вид предприятий общественного питания, расположенных в местах общего пользования, а также на предприятиях, в организациях и учебных заведениях, характеризуется:

  • единым меню на день (набор блюд меняется изо дня в день);
  • приготовлением блюд в специально оборудованном помещении кухни (см. ГОСТ);
  • массовым обслуживанием, ускоряемым за счёт живой очереди на получение блюд заказчиками, которые сами переносят их на подносе;
  • предоплатой потребляемых блюд через кассу.

Вместе с тем, столовые в санаториях и домах отдыха часто приближаются по организации обслуживания, а также классу посадочных мест к ресторанам. Там доставка пищи и уборка посуды может возлагаться на официантов. Иногда они осуществляют также и приём заказа в соответствии с назначенной диетой (т. н. больничный стол, диета), однако взаиморасчёты наличными с этих столовых исключены в силу того, что питание входит в оплату путёвки.

Обычно время работы столовых ограничено и определяется графиком работы (и временем приёма пищи) предприятий и учреждений, на территории которых они расположены. Вне часов обеденного перерыва этих предприятий/учреждений их столовые обслуживают и граждан со стороны.

  • Шаг 1

Домашний торт девичий - ингредиенты

Заранее достаем все необходимое для приготовления бисквита, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.

Сметану и сгущенку для крема оставляем в холодильнике до тех пор, пока они нам не понадобятся.

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

Займемся приготовлением обычного и шоколадного бисквита

Домашний торт девичий - взбиваем яйца с сахаром

В глубокой миске взбиваем яйца (3 шт) с сахаром (200 г).

Домашний торт девичий - добавляем сгущенку

Добавляем в посуду майонез (200 г) и сгущенное молоко (200 г). Тщательно перемешиваем составляющие до однородности.

Домашний торт девичий - добавляем муку

Постепенно, в два-три захода, всыпаем через сито к остальным ингредиентам муку (240 г) и разрыхлитель (6 г), каждый раз вымешиваем тесто.

Читайте так же:
Термобелье morgan performance wear

Домашний торт девичий - выпекаем бисквит

2/3 мучной основы помещаем в круглую форму, у меня металлическое кольцо диаметром 18 см, дно которого я обернула фольгой.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-40 мин.

Готовность проверяем зубочисткой, если она остается сухой после помещения в мякиш, вынимаем форму из духового шкафа.

Домашний торт девичий - добавляем какао

В оставшуюся часть теста через сито всыпаем какао (2 ст.л), тщательно вымешиваем массу и помещаем ее в форму того же диаметра, что и первую часть и также выпекаем. На этот процесс потребуется примерно 20-30 мин.

Делаем начинку и собираем торт

Домашний торт девичий - готовим крем

Не теряя времени, займемся начинкой. Тщательно взбиваем вместе сгущенное молоко (180 г), сметану (200 г) и сахар. Количество последнего ингредиента регулируем по вкусу.

Крем по консистенции должен напоминать 15 % сметану.

Домашний торт девичий - нарезаем коржи

Остывшие бисквиты достаем из форм и нарезаем на коржи высотой примерно 2 см. Остатки мучной основы измельчаем в крошку.

Домашний торт девичий - смазываем кремом корж

Собирать торт лучше в разъемном кольце, проложенном ацетатной пленкой, так итоговое изделие получится более ровным. На дно выкладываем первый белый корж, равномерно распределяем по нему 1/3 часть крема.

Домашний торт девичий - выкладываем корж на крем

Сверху помещаем шоколадный бисквит, затем 1/3 часть крема и последний корж.

Домашний торт девичий - смазываем торт кремом

Обмазываем оставшимся кремом верхушку торта. Теперь нужно дать нашему десерту пропитаться в течение 2-3 ч, а лучше поставить его в холодильник на ночь.

Домашний торт девичий - снимаем форму с торта

По истечению указанного времени снимаем с нашей вкусняшки форму и пленку.

Торт “Мишка на севере”

Еще один представитель домашней кондитерской классики периода 90-х. Сметанный торт — с коржами на сметане и сметанном креме. Вкус детства — сейчас такого плана торты я не готовлю совсем. Но поностальгировать иногда хочется.

Сметану для этого торта лучше брать максимально жирную — около 30%. Или взять с запасом с меньшей жирностью и отвесить на дуршлаге с марлей на пару часов.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Как собрать воротник для собак трикси

Ингредиенты на торт 21 см диаметром:

Тесто

Глазурь

Рецепт приготовления:

От общей массы муки отделяем 1 ст.л. с горкой и отставляем в сторону.

Соединяем сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Постепенно добавляя просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Делим его на 2 части. В одну добавляем какао, во вторую — отложенную муку. Вымешиваем.

Каждую часть делим еще на 3 части. По очереди раскатываем на пергаменте. Я катаю лепешки чуть больше нужного диаметра (21 см).

По очереди выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно по 10-12 минут на корж. Еще горячие готовые коржи обрезаем под один диаметр.

Для крема холодную сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Собираем торт — мне удобнее делать это в кольце.

Помимо традиционного прослаивания кремом я рекомендую добавить еще и пропитку сиропом — подойдет простой сироп, сахар и вода 1 к 1.

Пропитанные коржи прослаиваем сметанным кремом.

Смазываем кремом верх. Отправляем торт в холодильник для пропитки — в идеале на ночь.

Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.

Какие еще бывают «Монастырские избы»

Как еще приготовить торт «Монастырская изба»? Кроме разных вариантов крема, о которых мы уже говорили, существуют и другие начинки, например с черносливом и курагой, черносливом и орехами, а некоторые хозяйки добавляют изюм. Начинка из сухофруктов готовится легко — они замачиваются в кипятке на полчаса и рубятся на мелкие кусочки, при этом изюм резать не нужно. Орехи лучше предварительно пожарить и раздробить. Далее сухофрукты и орехи посыпаются сахаром и оставляются на некоторое время.

Читайте так же:
Как нарисовать сивку бурку поэтапно карандашом

Если торт нужен срочно и времени на замес теста нет, используйте слоеное бездрожжевое тесто или блинчики. В таком случае лучше выбирать крем из сливочного масла с вареной сгущенкой, хотя белый крем считается более традиционным для этого торта, ведь у нас должна получиться «избушка», припорошенная снегом.

Украсить «Монастырскую избу» можно не только измельченными орехами и шоколадом, но и цукатами, зефиром, дольками апельсина, кокосовой стружкой, фигурным мармеладом и мастикой. Если хотите, чтобы торт действительно был похож на русскую избу, нарисуйте взбитыми сливками или шоколадным кремом окно и дверь, а из дополнительных трубочек сделайте трубу и крылечко.

На сайте «Едим Дома» вы найдете и другие интересные вариации этого десерта. Торт украсит праздничный стол и станет приятным подарком вашим друзьям и родственникам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector