Как открыть собственный мини-гольф клуб
Как открыть собственный мини-гольф клуб
Гольф — дорогое удовольствие. Но вполне доступной для большинства его делает приставка ”мини”.
Начало зарождения этой необычной игры относится еще к первым годам 50-х прошлого века. В 1963 году была официально создана спортивная Международная Федерация мини-гольфа, которая разработала стандарты дорожек и учредила особые правила игры. В Европе игра считается одной из самых популярных любительских игр, а наша страна вошла в федерацию около 20 лет назад. Сегодня игра набирает все больше поклонников. Поэтому идея открытия заведения этого мини-спорта выглядит довольно перспективно. Рассмотрим в статье, как получить доход, реализовав проект.
Частые вопросы про уроки гольфа
Найдите интересующую вас информацию – если ее здесь нет, позвоните мне
Где проходят уроки гольфа в Москве?
Летом на любом удобном для вас гольф-поле Москвы и области, зимой – в «Атмосфере», «Гольф-центре» и других гольф-симуляторах. Возможен выезд в другие города России и мира.
Что нужно для первого занятия по гольфу?
Только ваше желание – подойдет обычная спортивная форма и обувь, комплект клюшек я предоставлю. Если вам понравится игра, в дальнейшем помогу с выбором инвентаря и подскажу, где все выгодно купить.
Важна ли физическая подготовка?
Специальная физическая подготовка не требуется. Также нет ограничений по возрасту и полу – среди игроков есть как и восьмидесятилетние, так и пятилетние. Именно поэтому гольф часто становится семейным увлечением.
Попробовать, а затем и продолжить развивать свое увлечение гольфом можно когда угодно.
Сколько стоят занятия с тренером по гольфу?
Зависит от их формата – к примеру, индивидуальное обучение гольфу в Москве стоит от 4500 рублей, а групповое от 7 000 рублей. Также на цену влияет, где именно будут проходить тренировки.
В любом случае вы будете знать точную сумму заранее – звоните или оставляйте заявку на сайте, чтобы получить предложение.
Платные пляжи и бассейны
1. Бассейны «Фили»
Адрес: г. Москва, парк культуры и отдыха «Фили», улица Большая Филевская-22, строение 1.
На территории парка Фили расположены три бассейна: два для взрослых и один для детей. Помимо бассейнов вы найдете спортивный комплекс «Холмы». В парке нередко проходят увлекательные мероприятия. Уникальность здешних бассейнов в том, что они понтонные и располагаются на речной глади.
2. Бассейны «Чайка»
Адрес: г. Москва, переулок Турчанинов-3, строение 1.
Спортивно-оздоровительный комплекс под открытым небом восхищает своими габаритами. Здесь есть 2 крупных бассейна для взрослых и два мелководных для детишек. Глубина взрослых бассейнов – до пяти метров. Глубина детских бассейнов – один метр. Рядом с бассейнами находится множество других развлекательных точек: мини-гольф, теннисный корт, фитнес-зал и так далее.
3. «The Бассейн»
Адрес: г. Москва, парк Сокольники, Митьковский проезд, дом 1, строение 1.
Помимо двух бассейнов, предназначенных для взрослых и малышей, в парке можно найти и немало других увлекательных развлечений. Если вам надоест плавать, отправляйтесь играть в пинг-понг. Дети могут покататься на горках или на качелях. Посетителлям следует учесть, что администрация не разрешает проносить свои напитки или продукты. Зато на территории есть кафе с прохладной верандой, где вы сможете перекусить. Стоимость входного билета на весь день составит 800 рублей. Но мы-то знаем, что полуденное солнце вредит идеальному загару. Поэтому лучше взять билет на сеанс, длящийся пару часов. Цены существенно разнятся в зависимости от дня недели, наличия льгот или возраста посетителей. Многодетным семьям стоит выбрать понедельник (скидка составит 50%).
4. Аквапарк «Акула-каракула»
Адрес: г. Москва, Измайловский парк культуры и отдыха, аллея Большого круга-7.
В северной части Измайловского парка вас ждет аквапарк «Акула-каракула», что в «Лесу чудес». В бассейне есть развлекательные горки. Однако следует учесть, что бассейн рассчитан исключительно на детей возрастом до 12 лет. Час плавания обойдется в 600 рублей, поэтому выгоднее брать безлимитный билет на 1200 рублей.
5. Пляж «Лесные дали»
Адрес: пансионат «Лесные дали», Одинцовский район, 30-ый км Рублево-успенского шосса, поселок Горки-10.
Приятные песчаные пляжи – гарант веселого времяпрепровождения. Пока взрослые чинно загорают, ребятишки смогут поиграть в волейбол. Отличный бонус – невысокая по московским меркам цена бюджетных обедов в санатории. Однако учтите, что въезд на территорию платный.
Территория
Естественный разноуровневый ландшафт территории, где расположен наш оздоровительный комплекс, в сочетании с морским воздухом и ароматами девственного леса представляет идеальные условия для оздоровления. Естественный терренкур развивает выносливость, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, стимулирует обмен веществ, нервную активность, лечит не только дозированной нагрузкой, но и общением с природой, чистым воздухом, психо-эмоциональным комфортом.
Для любителей чтения, имеется библиотека. Организуются разнообразные экскурсии по достопримечательным местам Кавказа, посещение дельфинария, аквапарка в поселках: Небуг, Джубга, Лермонтово. Все спортивно – развлекательные мероприятия проводятся квалифицированными аниматорами как на территории комплекса, так и на пляже. Для удобства родителей с детьми предлагаем анимационные программы и творческие занятия, имеется детская игровая площадка.
Оздоровительный комплекс «ЧАЙКА»
Акционерное Общество — Оздоровительный комплекс «Чайка»
Наши партнеры
Отзывы
Дочь отдыхала в лагере Чайка в 2019 году. Забирали её сами и видели лагерь не по картинке. Отличное расположение. К морю ведёт подземный ход и поэтому нет опасности при переходе трассы. На въезде ворота с охраной, так что посторонний не пройдёт. Лагерь в живописном месте, всё благоухает. Хорошие вожатые, много было развлечений. Но поездок как таковых не было, видимо не захотели дети. Питание дочери понравилось, говорила, что достаточно и разнообразно.
Советская надежность и современный подход. Отдыхали в июле с 9 по 29, пожилая семейная пара — родители моей жены. По просьбе тещи пишу с её слов: база большая, в лесопарковой зоне, дорога к пляжу по собственной территории в тени деревьев, калитка прям в 50 метрах от кромки воды. Корпусов много, т.к. на территории и дети и взрослые, но зонально они разделены и друг другу не мешают. Для взрослых чудесные номера с видом на море, в новом корпусе. Мебель оборудование современное и новое, как с обложки, персонал отзывчивый и по-доброму заботливый. Питание просто замечательное, шведка не богатая, но блюд 5 есть точно. Хотелось бы еще и лечение или профилактические процедуры, для тех, кто на долго заезжает. У детей много каких-то мероприятий, праздников и конкурсов.
Второй год подряд сын отдыхал в лагере «Чайка» Туапсинского р-на. Очень понравилось расположение лагеря, близость моря, мероприятия, питание, бытовые условия, вожатые.
Мало предлагается экскурсий и походов для подростков, 14-17 летним нужно больше движений и впечатлений
Очень понравился лагерь. Сын отдыхал в 3-ю смену : отличная организация праздников, вкусная еда ( особенно мясо понравилось), классные вожатые ( все вожатые), в общем, очень доволен всем. Сразу же заявил, что поедет на следующий год в этот лагерь. А для меня был сюрприз — забирали вещи на стирку! Это просто супер. Большой плюс.
Со слов ребенка: Все отлично! Очень понравилось, дочь уезжать не хотела. Очень понравилось питание, хотя мою привереду сложно накормить. Большое спасибо, всему персоналу, за отличный отдых!
ресторан Чайка
Элегантный ресторан на борту двухпалубной яхты у Краснопресненской набережной. «Чайка» находится возле Центра международной торговли. Из заведения открывается панорамный вид на Москву-реку и гостиницу «Украина».
На кухне ресторана «Чайка» взяли курс на два направления: Европу и Азию. Начинать предлагают с сашими салата из лосося с трюфельным соусом «Понзу», cпринг-роллов с крабом, брускетты с камчатским крабом и авокадо или страчателлы со сладкими помидорами и рукколой. Внимания заслуживает и раздел с карпаччо, тартарами, севиче и крудо.
В «Чайке» внушительный список из мясных и рыбных позиций: подают осьминога с картофелем и оливками таджаске, телячьи щечки с трюфельным соусом или голубцами с мясом камчатского краба, тыквой и соусом биск. Можно выбрать морепродукты с витрины: здесь представлено несколько видов устриц, гребешки, краб и ассорти креветок. Завершить ужин советуют эклером от шеф-повара с нежным творожным кремом, муссом манго-маракуйя на тонком бисквите или тортом «Чайка».
В винной карте — внушительный список игристых и тихих вин. Упор сделали на белое французское, итальянское вино и премиальное шампанское. По бокалам разливают Италию, Германию, Испанию и Новую Зеландию. Кроме этого, здесь хороший выбор виски и другого крепкого алкоголя.
В ресторане «Чайка» три больших зала и три уединенные комнаты. Интерьер оформили в светлых оттенках с использованием натурального дерева. Пространство наполняет свет из высоких панорамных окон и через прозрачную крышу. Периодически в ресторане звучит живая музыка и выступают популярные диджеи. В летнее время работает терраса.
Цитаты из меню ресторана «Чайка»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Чайка»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Хит меню
Хит меню
Что происходит рядом
Всего 12 отзывов о ресторане «Чайка»
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
Отмечали день рождения подруги в субботу. Ресторан совершенно не тянет на премиум, ни по еде, ни по сервису. Коктейли классика, ничего интересного. Никакой живой музыки в ресторане нет. По еде могу похвалить только осьминога — сочный, мягкий и порция приличная.
Обслуживание ужасное: девушки официантки скандируют гостей недовольным взглядом, обслуживание гипер долгое, с учётом того, что в субботу вечером в этом ресторане вовсе не полная посадка, максимум 50% зала наполнено. Полчаса ждали, когда примут заказ, полчаса ждали пока поздравит нашу именинницу и ещё дольше ждали счёт. Сюда точно больше не вернемся.
На выходных отмечали день рождения на даче и заказали доставку Чайки! Курьер доставил всё вовремя, бесконтактно, блюда были как и всегда великолепны! Нам даже подарили сертификат на 10000 на посещение яхты! Как же с нетерпением ожидаем открытия! Спасибо!
Понравилось 1 пользователю
7 сентября отмечали 2 дня рождения. Интерьер — 5 баллов. Меню — ну должно было насторожить смешение европейской и паназиатской кухни. Не до этого было, а зря. Друзья! Всегда смотрите за тем, чтобы меню не было перегруженным, ведь чем больше позиций, тем ниже класс отдачи. Тем не менее, все повелись на шефа из Европы и второго шефа — спеца по паназиатской кухне. Ну и началось. Официантов ждать — это каждый раз 10-15 минутная история. По блюдам. Поехали. 1 курс — севиче из гребешка — бездарно, зачем-то посыпано пармезаном с капелькой майонезо-подобного соуса. Кошмар. пармезан там точно лишний. Гребешок комнатной температуры, если даже не теплее, это недопустимо. Севиче надо делать с перечным маслом, манго, лаймом и пряной посыпкой. Тогда гребешок раскроется с лучшей стороны.
Тар-тар из говядины. На 4 с жирным минусом. пришлось его доводить до ума оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перцем и остатками заливки от севиче. После этого тар-тар стал похож на самого себя.
Следующая позиция — салат Цезарь — тут на твердую 4. Вопросов особых нет, потому как — где он идеальный? Везде плюс-минус.
Зеленый салат с яйцом пашот. на общий взгляд кисловат, нет золотого треугольника контрастов во вкусе. В общем, сложно судить его. На наш общий взгляд, идея не раскрыта.
Пятая позиция — ролл Филадельфия. это фиаско. Почему лосось почти в 1/4? Он должен быть с 3 сторон. Что там внутри забыл тунец? Это недоразумение. И почему сечение ролла в ресторане такого уровня в лучшем случае 5 на 4 см? Вы забыли правильный размер роллов. Поезжайте в спб, ресторан Хагакуре, там вас научат. Сечение ролла должно быть 7 на 6 см. Не меньше. В общем, все это выглядело, как суши за 300₽ из лавки в спальном районе. Ужас.
Далее. Кальмары в кляре. их убили. они деревянные. вернули на кухню. Прибежала администратор, начала доказывать, что мы их долго не трогали, и они сами дошли до такой консистенции. Милые мои, я в совершенстве владею европейской и средиземноморской кухней. Азиатскую тоже практикую и провожу мастер-классы. Вы мне будете рассказывать небылицы? Я сказал — что такие кальмары — это в целом показатель умения работать с морепродуктами. В итоге, быстро переделали кальмары, и со 2 раза они стали нормальными, но пересолеными. Тем не менее, неприятный осадок остался.
Это еще хорошо, что мы не заказали ризотто и суп с дарами моря (а ля буйабес) — это краеугольные камни. Хотя, судя по фото из меню — суп должен быть достойным. И видно, что это не томатный суп — а ведь многие делают марсельскую уху а ля томатный суп. Да, да. представьте себе. Так что, суп скорее всего был бы отличным, но просто не рискнули. А вот с ризотто. это всегда подстава для кухни. Ох сколько их в Москве и Петербурге было возвращено на кухню. поэтому тут тоже не рискнули. Хотя, если б эти две позиции готовил лично шеф — думаю, они бы удались (сужу по пасте — но о ней позже).
Едем дальше. каре ягненка с соусом айоли. К каре вопросов нет. Прожарочка на любителя, медиум — медиум велл. Все хорошо, но. друзья! Вы вообще знаете — что такое соус Айоли? Отвечу за вас — не знаете, и не слышали. А соусы — это золотое сечение европейской кухни.
Следующая позиция. спагеттини с морепродуктами. Ура! Ну хоть здесь все соответствует обещаниям. Морепродукты — живее всех живых — супер. Проварочка. ну почти альденте, по Российским меркам — это действительно альденте, по Итальянским — нет. Но. вполне. А что здесь-то не так? А просто паста кон скольо готовится иначе. Нет там помидоров. Ну а если хотим дать цвет — то вместе с белым вином даем паприку, а не помидоры. Нет соуса, не обволакивает пасту. А почему? А потому что не работали с яйцами и маслом. ну это детали уровня высшего пилотажа — может, это такое видение шефа — сделать пасту с томатами и бульончиком внизу? Спорно, но тем не менее, в разных регионах Италии — разное видение. В целом, паста на 5 с маленьким минусиком, впечатлила меня, а я видал уже все и везде в Италии. Зачет. Действительно, зачет.
А дальше что? А дальше ассорти паннакот, мильфей и шоколадный флан. Тут полная катастрофа, ну почти. А с чем она связана? А с тем что кухня и зал абсолютно разной жизнью живут. Логистика, отдача — это фиаско. В итоге — мильфей — гуд. Паннакота поплыла, и судить о правильности ее вкуса и консистенции было сложно. Флан не вытек. Якобы он долго стоял и ждал вместе с паннакотой мильфея и официантов со свечками и прочей поздравительной пиротехникой. Ну не может флан дойти! Не может! Его убили в печи еще. А паннакота действительно заждалась и поплыла! И это еще не полная посадка в ресторане.
Выводы. логистику на кухне прокачать,
официантов прокачать. Убрать или дошлифовать (в чем я не уверен) азиатское и японское меню. Кондитера прокачать!
И главное — Ваш конек — средиземноморская кухня. Паста, пицца, ризотто, устрицы, вино — это Ваше. И не надо влезать на другую территорию. Отсеките все лишнее, будет шикарно. Вы особенные, не уподобляйтесь другим московским «жральням от авторов», где все дорого, бестолково и не вкусно. У вас есть жемчужина. Несите ее вперед. Не нужно всего остального. Все получится. Потенциал есть!