Передозировка витаминов в

admin
18.09.2019 0 Comment

Высокие дозы витамина С для лечения рака

  • 9
  • 2
  • 1
  • 12 Поделились
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Высокие дозы витамина С для лечения рака являются очень серьезным способом борьбы с онкологией. При этом протокол лечения рака большими дозами витамина С является составной частью комплексного подхода по лечению рака, в который лучше также включить: антираковую диету, детокс, насыщение организма другими витаминами и минералами, антираковые травы, а также полное изменение образа жизни для поддержания здоровья.

Высокие дозы витамина С также рекомендуются для использования при стандартном лечении (химиотерапия, операции, лучевая терапия).

Клинически доказано, что высокие дозы витамина С снижают симптомы, а также продлевают жизнь смертельно больных онкопациентов.

Онкопациенты часто испытывают дефицит витамина С, а высокие дозы витамина С (внутривенно или перорально) помогают восполнить этот дефицит.

Витамин С необходим организму, чтобы иммунная система могла произвести и мобилизовать лейкоциты, которые в свою очередь борются с раком. Еще в 1995 году несколько ученых предоставили данные о том, что витамин С токсичен для злокачественных клеток и абсолютно безвреден для здоровых. Он также является очень мощным антиоксидантом и помогает разносить кислород по организму. Насыщение организма кислородом также убивает злокачественные клетки.

Доктора А.Гот и И.Литтман опубликовали статью еще в 1948 году, в которой предоставили информация о том, что рак образуется только в тех органах, в которых содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) ниже 4,5мг% и крайне редко появляется в органах, где ее содержание выше.

Витамин С полезен для онкопациентов:

  • Внутривенный прием витамина С повышает качество жизни онкопациентов.
  • Внутривенный прием витамина С снижает уровень воспалительных процессов в организме (что измеряется С-реактивным уровнем белка) и уменьшает количество противоспалительных цитокинов.
  • При приеме высоких доз витамина С, аскорбат оказывает токсичное действие на клетки опухоли, оставляя здоровые клетки нетронутыми. При этом он также оказывает подавляющее действие на формирование кровеносных сосудов, необходимых для роста и подпитки опухоли.

Даже если у вас нет рака, вы можете использовать этот протокол для того, чтобы значительно улучшить свое здоровье, понять сколько токсичного стресса накоплено вашим организмом, вылечить массу других болезней.

Сейчас сложно удивить кого-то тем, что витамин С полезен для тела. Организм сам его не производит, витамин С должен поступать извне на ежедневной основе и в достаточном количестве.

Витамин С поддерживает практически все системы нашего тела: иммунную систему, работу надпочечников, сердечно-сосудистую систему и многие другие. Витамин С значительно увеличивает способность иммунной системы нейтрализовать бактериальные и грибковые инфекции.

Но, что самое главное, витамин С нейтрализует свободные радикалы в организме.

Чем больше вы болеете или чем больше ваш организм наполнен токсинами, тем больше свободных радикалов у вас в организме и тем больше витамина С ваше тело будет способно поглотить и использовать.

Тело хранит очень незначительный запас витамина С, чтобы использовать его, когда появляется необходимость. Но если вы больны, то витамина С вашему телу не хватает.

Здоровый человек может употреблять перорально (то есть в виде витаминов или порошка при приеме внутрь) от 6 до 15 граммов (6 000 – 15 0000 мг) витамина С в течение 24 часов. Когда тело достигает своей нормы (количества, которого ему достаточно), оно сигнализирует об этом жидким стулом.

Больному человеку необходимо в 10 и даже 20 раз больше. Эта необходимость может составлять вплоть до 100-200 гр в день. Такие дозы являются безопасными.

Если вы когда-либо принимали витамин С, например, при простуде, но при этом не вылечивались, это говорит лишь о том, что вы принимали слишком небольшое количество витамина С.

Официальные нормы витамина С сильно занижены. Людям, старше 19 лет рекомендуется принимать 75 мг (миллиграмм!!!) витамина С в сутки, что совершенно недостаточно для того, чтобы оставаться здоровым. Почему так происходит? Возможно для того, чтобы кормить армию фармацевтических компаний. Будучи здоровым, вы не приносите дохода ни фармкомпаниям, ни врачам, как бы цинично это не звучало.

Обычный апельсин содержит 150 мг витамина С. Никому еще не становилось плохо от того, что он съедал несколько апельсинов. И если человек придерживается режима здорового питания, то он ест несколько фруктов в день плюс овощи, поэтому количество витамина С, которое он ежедневно потребляет, намного выше рекомендованной дозы, что приносит ему только здоровье.

Если же вы будете употреблять только 75 мг витамина С в день, вы никогда не будете здоровым человеком. Это не то количество, которое способствует здоровью и оптимальному функционированию организма.

ПРОТОКОЛ ЛЕЧЕНИЯ РАКА ЧЕРЕЗ ПРИЕМ ВИТАМИНА С ПЕРОРАЛЬНО

Если у вас нет возможности получить витамин С внутривенно, вы можете последовать протоколу лечения рака или других заболеваний этим витамином посредством перорального приема (то есть прием внутрь витамина С в виде витаминов или порошка).

В таком подходе необходимо постепенно поднимать дозу витамина С до момента, пока у вас не появится жидкий стул. Таким образом вы установите норму, которую ваше тело способно принять. Как только у вас появляется жидкий стул, вы немного снижаете ежедневную дозу приема витамина С, чтобы стул вернулся в нормальное состояние. Далее вы ежедневно принимаете эту дозу.

С течение времени по мере того, как ваш организм будет выздоравливать, ваша доза ежедневного приема витамина С будет снижаться. Узнаете вы об этом опять-таки через появление жидкого стула. Тогда вы снова немного снижаете ежедневную дозу приема витамина С до нормализации стула.

Многие люди, когда лечат рак большими дозами витамина С, достигают порога «жидкого стула» на уровне 60 гр в день и через несколько месяцев этот порог снижается до менее 30 гр в день. Это свидетельствует о том, что организм выздоравливает и ему таких больших доз уже не нужно.

Принимать большие дозы витамина С необходимо до полного исчезновения признаков рака в организме (в течение 12 мес их не должно наблюдаться по всем анализам).

Простой способ понять свою дозу – принимать 2-3 гр витамина С в течение каждых двух часов (запевайте его 240 мл воды). Таким образом, вы примете порядка 12-18 гр в первый день. Записывайте свои ежедневные объемы, чтобы не забыть, и чтобы отслеживать результаты.

Если вы принимаете витамин С в виде порошка, то имейте в виду, что 1 чайная ложка составляет примерно 5 гр витамина С.

Ваша цель – найти свою максимальную дозу в течение 24 часов, а не за один раз приема.

Период полураспада витамина С в организме (то есть его выведения) составляет 30 минут. Это означает, что через час после приема витамина С, ваше тело практически полностью его израсходовало.

В связи с чем, важной частью этого протокола является насыщение организма витамином С в течение всего дня. Принимать его необходимо каждый час или каждые два часа за исключением времени, когда вы спите.

Если в первые же 24 часа вы достигаете жидкого стула при приеме витамина С:

Уменьшите принимаемую дозу на 20-25% и продолжайте принимать ее в течение периода, пока ваш организм снова не оповестит вас жидким стулом о том, что эта доза стала для вас слишком высокой. Тогда снова уменьшите дозу на 20% и продолжайте принимать ее до новых симптомов расстройства стула. Повторяйте этот процесс по мере необходимости.

Чем вы более здоровы, тем меньшие дозы витамина С нужны вашему телу.

Если путем вышеописанных манипуляций вы снизили свою дозу до 10-15 гр в день, то можете себя считать вполне здоровым человеком!

Если вы не достигли состояния расстройства стула в первые 24 часа:

Продолжайте повышать дозировку. Если вы серьезно больны, вам, возможно, необходимо повышать дозу каждый час или каждые 30 минут.

Узнать о том, что вы практически достигли своей нормы можно просто: к этому моменту у вас будут газы и мягкий стул. Это означает, что пора чуть снизить дозу.

Далее в тексте приведен график легендарного доктора Роберта Кэткарта, который вылечил 9 000 человек витамином С.

ВНУТРИВЕННЫЕ ИНЪЕКЦИИ ВЫСОКИХ ДОЗ ВИТАМИНА С ПРИ РАКЕ

В мире альтернативных методов лечения онкологии клиники в течение многих десятков лет очень успешно применяют внутривенный ввод витамина С в больших дозах (от 50 гр до 100 гр и даже выше за один раз). Необходимо пройти целый курс, который состоит из еженедельных (или даже 2-3 раза в неделю, а иногда и ежедневных многократных доз) инъекций витамина С на протяжении нескольких месяцев, а часто и лет (с течением времени инъекции делаются все реже).

Когда онкопациенты получают внутривенно витамин С, они также сообщают об уменьшении болей и лучше переносят химиотерапию.

Существует масса свидетельств о том, что при прохождении внутривенных инъекций витамина С наряду с другими стандартными процедурами против рака, пациенты испытывают меньше побочных эффектов от традиционных методов лечения, сохраняют хороший аппетит (что немаловажно при лечении рака), и в целом сохраняют высокий уровень энергии по сравнению с теми, кто данную процедуру в процессе лечения рака не проходит.

Кроме онкологии, внутривенная терапия витамином С помогает:
  • Уменьшить боли после травм
  • Быстрее заживляет раны
  • Повышает уровень энергии / снижает усталость
  • Помогает сохранять устойчивость к разным инфекциям (таким как простуда/грипп или другие вирусные инфекции и бактерии).
ВОЗМОЖНАЯ ДОЗИРОВКА ВИТАМИНА С ПРИ ДРУГИХ БОЛЕЗНЯХ:

Болезнь Кол-во приемов за 24 часа Суточная норма в гр за 24 часа
Здоровый 4-6 4-15
Рак 4-15 15-100
Легкая простуда 6-10 30-60
Тяжелая простуда 8-15 60-100+
Грипп 8-20 100-150
Мононуклеоз 12-25 150-200+
Вирусная пневмония 12-25 100-200+
Высокая температура, астма,
аллергии
4-8 15-50
Ожоги, травмы, операции,
тревожность, стрессы
6-20 25-150+
Анкилозирующий
Спондилоартрит
4-15 15-100
Синдром Рейтера 4-10 15-60
Ревматоидный артрит 4-15 15-100
Бактериальные инфекции 10-25 30-200+
Инфекционный гепатит 6-15 30-100
Кандидоз 6-25 15-200+
ЧТО НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ:

Если вы испытываете постоянный стресс или участвуете в спортивных мероприятиях, таких как бег, занятия тяжелой атлетикой и так далее, у вас скорее всего будет повышенная потребность в витамине С и ваш порог расстройства желудка будет выше. Даже если вы полностью здоровы.

Доктор Кэткарт отмечал, что низкие дозы витамина С не имели никакого эффекта, в то время как высокие дозы этого витамина, когда пациенты принимали его в количестве 80-90% от объема, приводящего к жидкому стулу, значительно снижали симптомы. Симптомы болезни значительно снижаются, если вы доводите дозу витамина С до уровня жидкого стула. До этого момента симптомы практически не снижаются.

КАК ВЫБРАТЬ ВИТАМИН С?

Важно покупать витамин С, который произведен не в Китае, на упаковке должно быть написано, что он не содержит ГМО и кукурузы.

Большинство витамина С, который продается на рынке, сделан из кукурузы. Кукуруза является серьезным аллергеном, поэтому такой витамин может часто подавляет иммунную систему и раздражает организм и пищевод.

Зачастую, витамины также содержат окисленный витамин С, что не очень хорошо, плюс D-аскорбат, раздражающую и биологически бесполезную форму витамина С.

Высококачественный витамин С, безвредный для человека, – это 100% L-аскорбат, полностью восстановленный и не содержащий кукурузы. L-аскорбат – это биологически правильная молекула витамина С, именно та, которая встречается в природе, но она дороже в производстве и ее сложнее получить. В связи с чем многие производители используют синтетическое дешевое сырье и предоставляют некачественную формулу на продажу.

Кроме того, витамин С часто представлен в виде либо чистой аскорбиновой кислоты, либо буферезированный минералами. Берите тот, который буферезированн такими минералами, как калий, магний, кальций и цинк.

Берегите свое здоровье и используйте только чистые формы витамина С по указанным выше инструкциям!

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Высокие дозы витамина С являются абсолютно безопасными. Единственное, о чем вам необходимо помнить – витамин С разжижает кровь, в связи с чем, если вам предстоят операции (посещение стоматолога, операция или какие-то подобные манипуляции с телом), прекратите использовать витамин С за пару недель до этого события.

Помните, что если вы хотите прекратить прием больших дох витамина С, это необходимо делать постепенно снижая дозы, а не сразу прекращая прием.

На нашем сайте вы можете прочитать об альтернативных методах лечения рака в разделе Антираковые протоколы, об антираковой диете, витаминах и минералах, травах, специях и добавках, которые рекомендуется принимать при диагностированной онкологии, причинах возникновения онкологии. Вы также можете получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию по всем этим вопросам, связавшись с нами через форму в разделе Контакты.

(c)

Автор статьи: Ирина Правдина

По материалам:

High Dose IV Vitamin C (IVC)

Research Studies

Journal Articles

https://riordanclinic.org//wp-content/uploads/2017/09/IVChandout.pdf

https://riordanclinic.org/wp-content/uploads/2015/11/RiordanIVCprotocol_en.pdf

https://www.vitamincfoundation.org/squares/

https://vitamincfoundation.org/stone/

The High Dose Oral Vitamin C Protocol for Cancer (and Nearly Every Other Ailment)

http://beyondhealth.com/media/wysiwyg/kadro/articles/VitaminC.pdf

>Может ли быть опасен витамин С, или Осторожно, передозировка аскорбиновой кислоты!

Последствия превышения дозировки

Так как аскорбиновая кислота влияет образование гемоглобина и выводится почками, то из-за превышения ее концентрации могут возникнуть:

  • различные сбои в функционале почек и поджелудочной железы;
  • гастрит и язва (при одновременном приеме аспирина);
  • аллергические реакции;
  • нервная возбудимость (возможен отложенный на месяцы или даже годы эффект);
  • осложнения при тромбофлебите;
  • угроза выкидыша при беременности;
  • повышение артериального давления.

Чем грозит детям?

Психологи, длительное время изучающие нервные реакции в детском и подростковом возрасте, утверждают, что «ударные» дозы аскорбиновой кислоты, потребляемой с раннего детства, помимо пользы для иммунитета могут нанести вред нервной системе.

По этой причине следует воздержаться от баловства детей, ограничив потребление до 30 мг. При чем в расчет следует принимать как таблетки, так и продукты, которыми питается отпрыск.

К примеру, летом во время сбора черной смородины или при приеме отваров шиповника, аскорбиновую кислоту в фармакологическом виде не следует употреблять вообще.

Свойства препарата

Вещество выполняет защитные функции в иммунной системе человека. Дефицит провоцирует ряд опасных заболеваний. Цинга, к примеру, часто приводит к инвалидности. В организм элемент попадает извне – через продукты питания и синтетические соединения.

Аскорбиновая кислота выполняет важные функции:

  • Углеводный синтез проходит с её участием;
  • Способствует быстрой регенерации клеток;
  • Повышает проходимость капилляров, укрепляя внешние стенки;
  • Выступает активным участником выработки стероидных гормонов;
  • Образование коллагена с её производными проходит под контролем витамина;
  • При длительном и правильном приёме повышается защитная функция иммунитета;
  • Приём кофермента способствует наличию крепких зубов и скелетных костей;
  • Увеличивает качество свёртываемости крови;
  • Витамины А, В и Е усваиваются организмом только в сочетании с аскорбиновой кислотой;
  • Успокаивает нервную систему, помогая быстрее справиться со стрессовой ситуацией.

Средство считается прекрасным оксидантом, который увеличивает способность организма быстро восстанавливать поврежденные клетки, блокирует воспалительные процессы и продлевает молодость.

Дозировка

Для взрослого человека в день требуется пополнять микроэлемент на 30-50 мг. У детей доза составляет 20-30 мг. Врачи разрешают взрослым превышать суточную дозировку до 90 мг, но не более.

Употребляя синтетическое средство, рекомендуется учитывать, что минерал поступает в организм ещё и с продуктами питания. Чтобы предотвратить избыток, дозировку препарата корректируют. Продукты, включающие витамин:

  • Большинство зелени – шпинат, перья зелёного лука, ревень, петрушка и укроп;
  • Белокочанная капуста и цветная, брокколи;
  • Фрукты – только цитрусовые;
  • Из ягод – облепиха, чёрная смородина, шиповник;
  • Из овощей – помидоры.

Требуется учитывать, что 100 г салата из свежей или квашеной капусты, один апельсин, пара чайных ложек варенья из ягод облепихи или чёрной смородины содержат суточную норму витамина. Поэтому возможна передозировка при потреблении пищи с содержанием вещества и синтетической добавки. Нужно прекратить приём искусственных препаратов, если упомянутые продукты присутствуют в ежедневном рационе.

Десятикратное превышение витамина С имеет печальные последствия – летальный исход.

Последствия передозировки

Гипервитаминоз провоцирует серьёзные патологии в организме человека.

Последствие избытка микроэлемента:

  • Функционирование поджелудочной железы происходит с нарушениями, что может вызвать панкреатит или сахарный диабет.
  • Поражается мочевыделительная система.
  • Систематическое воздействие токсина на слизистую желудка провоцирует гастрит и язвенную болезнь органа.
  • Витамины группы В перестают усваиваться организмом, что вызывает сбой в работе нервной системы.
  • У пострадавшего появляется острая аллергическая реакция на вещество.
  • В крови резко снижается количество лейкоцитов.
  • Женщины сталкиваются с патологиями в области гинекологии.
  • Артериальное давление устанавливается на высших показаниях.
  • Снижается свёртываемость крови.

Передозировка препарата опасна для женщины при беременности, т.к. это может спровоцировать развитие хронических патологий у ребёнка. Иногда даже становится причиной выкидыша.

Избыточное количество вещества вызывает у женщины в положении грозные признаки:

  • В области желудка появляются сильные боли;
  • Самочувствие резко ухудшается;
  • Женщину постоянно тошнит, что сопровождается интенсивной рвотой;
  • Принимаемые витамины В12, селен и медь не усваиваются организмом, что негативно сказывается на состоянии женского здоровья.

Беременные женщины должны внимательно относиться к собственному здоровью. Приём витамина требуется согласовывать с лечащим врачом.

Оказание помощи при интоксикации

Аскорбинка – водорастворимый элемент, поддаётся быстрому выведению из организма. При появлении признаков интоксикации требуется прекратить приём препарата и увеличить потребление чистой тёплой воды.

Если избыток произошёл при однократном потреблении высокой концентрации вещества, проводится процедура очистки желудка. Пострадавший должен выпить разом 0,5-1 литр воды комнатной температуры, что должно вызвать рвотный позыв. Если позыва нет, нужно спровоцировать искусственно – двумя пальцами надавить на корень языка. Процедуру повторять 2-3 раза, до появления чистых выделений рвотных масс.

После промывания желудка принять сорбент – Смекту, Полисорб или активированный уголь. Ферменты оказывают связывающее действие на токсин, выводя из организма.

Обильное питьё продолжается 3-4 дня, до наступления улучшения в самочувствии пострадавшего.

Микроэлемент помогает справляться с сезонными вирусными заболеваниями. Людям, злоупотребляющим спиртными напитками и курением, требуется ежедневно восполнять дефицит препарата. Но самостоятельно назначать себе дозу нельзя! Назначение препарата делает доктор после проведения обследования.