Диета на капусте

admin
31.10.2019 0 Comment

Разрешенные и запрещенные продукты

Основа питания заключаются в запрете на некоторые продукты, но употребления в любом количестве овощей. Похудение же происходит за счет основного продукта, количество которого не ограничено.

Состав блюд, способ приготовления и рецепты простые. Чтобы приготовить завтрак, обед или ужин, понадобится всего 15-20 минут. Теперь не нужно, как раньше, растягивать процесс приготовления диетических блюд на час.

Необходимы дополнительные питательные вещества в продуктах:

  • Сырые, вареные, тушеные овощи и фрукты,
  • нежирные виды рыбы,
  • постная говядина, отварное куриное мясо,
  • гречка, коричневый рис.

Чтобы сохранить баланс жидкости в организме, очень важно пить много воды — суточная норма составляет около 2 литров.

Это может быть:

  • Газированная или без газа минеральная вода,
  • несладкие фруктовые соки,
  • чай и травяные отвары,
  • обычная очищенная вода.

Утром допускается выпить 1 чашку кофе без сахара.

Какие продукты исключить:

  • Сахар;
  • соль;
  • картофель;
  • алкоголь содержащие напитки;
  • острые специи;
  • магазинные соусы (майонез, кетчуп);
  • мучные и кондитерские изделия (печенье, хлеб, булочки, конфеты, торты);
  • сало, маргарин.

Примерное меню на 7–10 дней

1 ДЕНЬ Капустный суп — 4–5 порций.
Для перекусов: дыня, апельсин, яблоко или арбуз.
Норма жидкости – 2 л (вода, зеленый чай без сахара).
2 ДЕНЬ Капустный суп – 4–5 порций.
Для перекусов: свежие, тушеные, запеченные овощи (кроме зеленого горошка, кукурузы).
Соблюдайте водный баланс.
3 ДЕНЬ Капустный суп – 4–5 порций.
Для перекусов подойдут любые разрешенные фрукты или овощи.
Норма жидкости в сутки — 2 литра.
4 ДЕНЬ 1 банан, чашка кофе.
Суп разделить на 3–5 порций.
Можно пить обезжиренное молоко – 1 стакан.
Норма жидкости – минимум 1,5 литра.
5 ДЕНЬ Количество порций супа за сутки сократить до 3.
За день съесть 100 г отварной куриной грудки, 200 г бульона.
Соблюдайте водный баланс.
6 ДЕНЬ Завтрак: 3 ст. л. овсяной каши на воде, 1 чашка кофе без сахара.
Обед: 200 г отварной рыбы нежирных сортов, порция салата с капустой и морковью, заправленный оливковым маслом.
Ужин (не позднее 18:00): капустный салат с растительным маслом, отварное яйцо (1 шт.), чашка зеленого чая.
Перед сном: выпить стакан кефира (1%).
7 ДЕНЬ Завтрак: 3 ст. л. гречневой крупы, сваренной на воде, 1 чашка кофе без сахара.
Обед: 200 г отварного мяса нежирных сортов, порция салата с капустой и морковью, заправленный подсолнечным или льняным маслом.
Ужин (не позднее 18:00): капустный салат с растительным маслом, отварное яйцо (1 шт.), чашка зеленого чая.
Перед сном: выпить стакан кефира (1%).
8 ДЕНЬ Завтрак: 3 ст. л. пшенной крупы, сваренной на воде, 1 чашка кофе без сахара.
Обед: 200 г отварного мяса нежирных сортов, порция салата с квашеной капустой и морковью, заправленный подсолнечным или льняным маслом.
Ужин (не позднее 18:00): салат из свежей капусты с растительным маслом, отварное яйцо (1 шт.), чашка зеленого чая.
Перед сном: выпить стакан кефира (1%) с добавлением щепотки корицы.
9 ДЕНЬ Меню 6 дня.
10 ДЕНЬ Меню 7-8 дня на выбор.

Какие еще существуют виды капустной диеты

Есть много вариантов похудения на капусте. Например, некоторые сочетают в себе свежую и квашеную капусту, при этом едят не только главный компонент.

В диетический рацион можно добавить разнообразие свежих или вареных овощей:

  • огурцы,
  • морковь,
  • салат,
  • петрушка,
  • перец,
  • кефир,
  • курица,
  • рыба,
  • яйца.

Вы можете также включить в меню обезжиренный йогурт, протеиновые коктейли. Однако наиболее популярными являются строгие программы на 3, 7 и 10 дней.

На капустном супе

Такой вариант капусты диеты для похудения придерживаются 5 дней, предполагает употребление только одного блюда, которое готовят утром по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 сладкий перец,
  • петрушка,
  • пучок сельдерея.

Как приготовить:

  1. Овощи вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Положить все в кастрюлю объемом 2,5 литра.
  3. Варить суп до размягчения овощей.

Капустно-картофельная

Чтобы похудеть по этой программе нужно ежедневно съедать по 0,5 кг капусты, 4 средних клубня картофеля. Овощи разрешается тушить, варить, готовить на пару, выпекать.

Нельзя использовать масло, специи и соль во время приготовления пищи. Капусту можно есть в сыром виде. Картофель лучше всего выбрать молодой, с низким содержанием крахмала.

Похудение основано на выведении из организма излишней воды, поэтому очень важно ежедневно пить не менее 2 литров чистой жидкости.

На капустном соке

Сок свежей капусты очень полезен для человеческого организма. На вкус этот напиток невкусный, но диетологи рекомендуют включить его в свой рацион для тех, кто хочет очистить организм, восстановиться после операции или похудеть.

Однако у этого напитка есть противопоказания. Поэтому прежде чем начать придерживаться такого вида питания, необходимо проконсультироваться с врачом.

Польза напитка для организма:

  1. Запускает обмен веществ, регулирует процессы пищеварения.
  2. Очищает организм от холестерина и токсинов.
  3. Препятствует образованию жира из углеводов.

Похудение с помощью капустного сока предусматривает употребление 1-2 стаканов этого напитка в день. Кроме того, исключить все запрещенные продукты. Каждый раз нужно готовить свежий сок, хранить не рекомендуется.

Начинать прием следует с 50 мл напитка, постепенно увеличивая порцию. Можно добавлять в сок немного перца для остроты, но важно соблюдать осторожность.

На капусте и кефире

Обязательно 5–6 приёмов пищи в день.

  • Завтрак – 1 чашки заварного кофе без сахара.
  • Обед – капустный суп с овощами или тушеная капуста с куриной грудкой.
  • Ужин – 1 стакан кефира средней или пониженной жирности.

Капуста, как основной продукт диеты

Капуста обладает массой полезных свойств. Это обусловлено, в первую очередь, ее составом, который богат витамином С (его больше, чем в любом лимоне или апельсине), фолиевой кислотой, микроэлементами (кальций, железо, калий, сера, фосфор и т.д.), в небольшом количестве в капусте содержатся витамины группы В, а также грубая клетчатка. Последняя у некоторых людей вызывает вздутие живота, из-за чего противопоказана к употреблению в сыром виде.

Видео: Полезные свойства капусты в программе Малышевой «Жить здорово!»

Капустную диету нельзя считать быстрой, но она довольно эффективна для похудения, поскольку малокалорийна, но главное, оказывает стимулирующее действие на функционирование кишечника. Для диеты можно использовать самые разные сорта капусты (белокочанная, цветная, брокколи, пекинская, савойская, брюссельская, кольраби), все они полезны для похудения. Энергетическая ценность у всех сортов разная (в целом не более 50 ккал на 100 г), но предпочтение все же рекомендуется отдавать обычной белокочанной. Она содержит всего 27 ккал – самый низкий показатель среди всех сортов, причем в квашеном виде ее калорийность еще ниже – всего 19 ккал. Поэтому капустная диета предусматривает чередование приема свежей и квашеной капусты. Замену рекомендуется осуществлять примерно раз в три дня. Капустная диета считается несбалансированная и не рекомендуется для длительного соблюдения.

Среди специалистов правильного питания белокочанная капуста считается продуктом с отрицательным энергетическим балансом. Это значит, что нашему организму, чтобы ее переработать, необходимо затратить гораздо больше энергии, чем она с собой несет.

Трехдневная капустная диета, примерное меню

Завтрак: 2-3 ст. л. овсянки на воде, чашка кофе без сахара.
Обед: порция в 200 г тушеной капусты с филе курицы и морковью, зеленый чай.
Ужин: 200 г нежирной рыбы или мяса на пару, капустный салат на растительном масле (100 г).
За два часа до сна можно выпить стакан обезжиренного кефира.

В промежутках между приемами пищи разрешается без ограничений есть свежие листья капусты. При сильных приступах голода в меню разрешается включать капустный суп (без ограничений, да и съесть его много не сможете). Блюдо полностью удовлетворяет потребность организма в витаминах и микроэлементах, плюс ко всему коричневый рис, за счет адсорбирующих свойств, способствует выведению шлаков, токсины и других вредных веществ из организма.

Рецепт капустного супа.

Ингредиенты.
Белокочанная капуста – 600 г.
Головки репчатого лука – 6 шт.
Сладкий перец (болгарский) – 2 шт.
Коричневый рис – ½ стакана.
Зеленый лук (перья) – 6 шт.
Морковь небольшая – 5 шт.
Помидор – 2 шт.
Сельдерей (стебли) – 5 шт.
Соль – не много.

Приготовление.
1. Все овощи вымыть и очистить.
2. Лук порезать полукольцами, перец и сельдерей кусочками.
3. Ошпарить кипящей водой помидоры, избавиться от кожицы и порезать на мелкие кубики.
4. Все измельченные овощи сложить в глубокую кастрюлю и налить воды (чтобы овощи полностью были покрыты ею), варить без крышки на тихом огне 10 минут с момента закипания.
5. Закрыть кастрюлю с овощами крышкой и тушить до мягкости.
6. Одновременно в другую кастрюлю всыпать заранее промытый рис, залить водой (1 стакан) и тушить 20 минут, после чего закрыть крышкой и оставить на полчаса.
7. Отварной рис добавить в овощи за пять минут до готовности, сверху измельченный зеленый лук, немного присолить и суп готов!

Капустная диета на месяц, меню на неделю

1 день.

Завтрак: салат из квашеной капусты (150 г) с добавлением свежей моркови и зеленого горошка, заправленный оливковым маслом, кусок (100 г) морской рыбы на пару или отварной, чашка несладкого кофе.
Второй завтрак: обезжиренный творог (100 г), два любых фрукта (кроме бананов).
Обед: постный борщ с кислой капустой, капустный салат (150 г), стакан яблочного компота без сахара.
Ужин: две отварные картофелины, кусок (100 г) отварной рыбы нежирных сортов, чашка чая.

2 день.

Завтрак: салат из свежей капусты (150 г) с добавлением свежей моркови, зелени и зеленого горошка, заправленный оливковым маслом, чашка несладкого кофе.
Второй завтрак: стакан обезжиренного кефира.
Обед: мясо, тушеное в сметанном соусе (100 г) с отварной морковью, стакан яблочного компота без сахара.
Ужин: отварной картофель «в мундире» (2 шт.), 100 г отварной или на пару рыбы нежирных сортов, 1 грейпфрут.

3 день.

Завтрак: один тост из белого хлеба, отварное всмятку яйцо, чашка несладкого кофе.
Второй завтрак: гречневая каша на воде (100 г), 100 г любых (кроме бананов) фруктов.
Обед: отварное филе курицы (150 г), 2 яблока и апельсин.
Ужин: винегрет с квашеной капустой, яблочный компот без сахара.

4 день.

Завтрак: стакан обезжиренного кефира, несладкий сухарик.
Второй завтрак: овощной салат с оливковым маслом (200 г).
Обед: салат из квашеной капусты с зеленым горошком, луком и растительным маслом (150 г).
Ужин: капустный суп или овощной суп на нежирном мясном бульоне, капустный салат с кунжутным маслом.

5 день.

Завтрак: нежирный творог (80 г), чашка несладкого кофе.
Второй завтрак: два небольших яблока и два апельсина, либо 1 грейпфрут.
Обед: свежий салат из капусты и моркови с соком лимона (150 г), 150 г отварной рыбы или нежирного мяса, стакан свежевыжатого сока апельсина.
Ужин: 150 г мяса или рыбы на пару, 100 г крыжовника, полстакана минералки без газа.

6 день.

Завтрак: кусочек нежирного мяса (100 г) на пару, на гарнир 100 г квашеной капусты.
Второй завтрак: обезжиренный творог (100 г).
Обед: капустный суп или суп на овощном или грибном бульоне, кусочек черного хлеба.
Ужин: свекольный салат с черносливом (100 г), кусочек отварной нежирной свинины (80 г), несладкий чай.

7 день.

Завтрак: гречка на воде, заправленная 1 ст. л. меда.
Второй завтрак: фруктовый салат (150 г), заправить натуральным несладким йогуртом.
Обед: салат из квашеной капусты с зеленым горошком, луком и растительным маслом (150 г), 100 г рыбы на пару.
Ужин: отварная картошка (2 шт.), мясо нежирных сортов (100 г) на пару или отварное, стакан яблочного компота без сахара.

Какая капуста самая полезная

Точно нельзя сказать, какой сорт самый полезный, особенно для похудения. Каждый вид по-своему обладает полезными свойствами. Однако овощ может пойти не только на пользу, но во вред. Капусту нельзя употреблять при заболеваниях щитовидной железы, язвах желудка, двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности, заболеваниях печени, почек. Далее рассматриваются 3 вида данного овоща, которые обладают большим количеством разных веществ, могут быть включены в рацион питания во время диеты.

Цветная

В зависимости от сорта соцветия имеют разную окраску: белую, красную, синюю, желтую. Они содержат много белков, других необходимых веществ. Это диетическое блюдо, которое быстро переваривается. Подробный состав: белок, витамин С, В6, В1, А, РР, а еще магний, натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Благодаря тартроновой кислоте жир не откладывается на участках тела человека.

Белокочанная

Обычная белокочанная капуста содержит разные витамины, минералы. Ее можно включать в постоянный рацион питания. В состав входят витамины (А,В1, В2, В5, С, К, РР), минералы (магний, калий, кальций, марганец, железо, йод, фруктоза, фосфор, фолиевая, пантотеновая кислоты), клетчатка, пищевые волокна. Похудеть с помощью этого продукта можно потому, что организм долго ее переваривает. Данный вид овощей можно есть неограниченное количество, не боясь поправиться.

Морская

Водоросли Ламинария не имеют никакого отношения к крестоцветным, однако такое название этого продукта прижилось в нашей стране. Ламинария считается очень полезной не только для похудения. В ней рекордное содержание йода, но на этом содержание полезных веществ не заканчивается. В состав водоросли входит бром, кобальт, магний, калий, натрий, фосфор, азот, марганец, цинк, а так же витамины А, В1, В2, В13, С, Е.

Как приготовить диетический салат­

Перед тем, как готовить диетические салаты, необходимо подготовить сами овощи – вымыть их и почистить. Если будете варить свеклу, рекомендуется делать это с молоком: при такой обработке приобретается нежный вкус. При термообработке старайтесь немного не доварить овощи. Лучше накройте крышкой кастрюлю, они сами дойдут. Чтобы очистить свеклу, морковь или другие овощи, используйте нож из нержавеющей стали.

При варке происходит максимальная потеря полезных веществ, и, чтобы сохранить витамины, рекомендуется наливать в кастрюлю меньше воды, а затем класть вымытый овощ в уже кипящую воду. Чтобы салат меньше портился, сбрызните его лимонным соком. Так блюдо не потемнеет. Рецепты содержат информацию о том, какие овощи необходимо сварить перед нарезанием.

Со свеклой и морковью

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.

Низкокалорийный, легкий, быстрый овощной салат­ придает бодрости, поставляет вашему организму полезные микроэлементы. Свекла поможет очистить кишечник от шлаков, токсинов, а также других вредных веществ. Капуста содержит в себе много полезных веществ, которые необходимы организму человека, а морковь является антиоксидантом, который можно употреблять при сахарном диабете. Далее описан простой, вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • свежий капустный кочан – 200 г;
  • свекла – 80 г;
  • морковь — 80 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сахар – 2 г;
  • растительное масло – 24 г;
  • лимонный сок – 2 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковку, свеклу очистите от кожуры, не варите.
  2. Ингредиенты натрите на крупной терке.
  3. Нашинкуйте капустные листья очень мелко. Посыпьте солью, разомните руками, чтобы она стала мягче.
  4. Нарежьте репчатый лук, добавьте растительное масло, сахар, лимонный сок. Тщательно перемешайте.
  5. Высыпьте готовый микс в миску, заправьте соусом, перемешайте.

С морковью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 75,9 ккал.

Низкий иммунитет, излишний вес, плохое настроение больше не будет вас беспокоить. Избавиться от всего этого вам поможет салат «Витаминный». Он улучшает зубную эмаль, состояние кожи, волос, ногтей. Блюдо содержит много разных витаминов, особенно группы А, его можно приготовить в любое время года – ингредиенты доступны зимой, летом.

Ингредиенты:

  • морковь – 25 г;
  • белокочанная капуста – 120 г;
  • подсолнечное масло – 5 г;
  • соль – 1 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • уксус – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Все овощи помойте, посушите.
  2. Капустные листья нашинкуйте, а затем помните ее.
  3. Морковь очистите от кожуры, натрите на терке.
  4. Смешайте овощи, посолите, поперчите.
  5. Добавьте немного уксуса с подсолнечным маслом. Можно использовать специи в качестве приправы.

Со свеклой

  • Время приготовления: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.

Любой гарнир можно дополнить вкусным салатом. Особенно, когда он может наладить обмен веществ во время диеты. Во время диеты меню включает только сухую, не очень вкусную пищу. Свежее хрустящее блюдо делает похудение намного приятнее, вкуснее, к тому же это поможет вам избавиться от лишнего жира, чтобы получить идеальную фигуру.­

Ингредиенты:

  • капустный кочан– 1 кг;
  • вареная свекла – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • уксус – 50 г;
  • сахар – 3-4 столовые ложки;
  • соль – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Свеклу нужно отварить. Это займет примерно 1 час.
  2. Очистите свеклу от кожуры, охладите.
  3. Капустные листья нашинкуйте на средней терке, помните.
  4. Охлажденную свеклу нарежьте соломкой, смешайте с остальными компонентами.
  5. Подсолнечное масло, уксус, соль и сахар смешайте, полейте смесью блюдо.

С морковью и яблоком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.

Это блюдо очень вкусное, полезное, особенно для тех, кто ведет здоровый образ жизни или хочет избавиться от лишнего жира. Если есть его в течение 2-х дней по 3 раза в сутки, вы сможете похудеть до 2,5 кг. Салат поможет очистить ваш кишечник от шлаков, токсинов. Лишние килограммы уходят из-за большого содержания клетчатки, пектиновых веществ, которые содержатся в ингредиентах блюда.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • яблоки – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты тщательно вымойте. Свеклу, морковь очистите от кожуры.
  2. Яблоко нарежьте соломкой, как и свеклу. Морковь натрите на терке.
  3. Капустные листья мелко нашинкуйте, помните, чтобы появился сок.
  4. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом.
  5. Заправьте ингредиенты смесью и приправьте солью и перцем.

Из свежей капусты

  • Время приготовления: до 30 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 67,2 ккал.

Многие хотят избавиться от лишнего жира, особенно после зимы. В этом может помочь салат «Щетка». Легкое, сочное блюдо уникально тем, что способствует выведению вредных веществ из организма и очищает кишечник, словно щетка. Благодаря такому салату вы сможете избавиться от 3 кг за короткое время. «Щетка» поможет вернуться в прежнюю форму и восстановить главные функции организма – защитные и обменные.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 штуки;
  • капустные листья – 800 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • оливковое масло – до 2 столовых ложек;
  • сок лимона, зелень, перец, соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь очистите от кожуры (не варите).
  2. Нарежьте соломкой или кубиками.
  3. Главный ингредиент нужно шинковать мелко, помять, чтобы выделился сок.
  4. Сок лимона и оливковое масло смешайте, а затем полейте овощи. Тщательно перемешайте.

С огурцом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: до 60 ккал.

Овощные салаты с морепродуктами считаются популярными среди знаменитостей в сфере кино. В таких блюдах содержится много витаминов и минералов и мало лишних калорий. Чтобы похудеть с помощью овощей, не ешьте после 18:30, ужинайте только салатом из свежих (желательно сезонных) овощей, и тогда вы сможете сбросить лишний вес, ваша фигура с каждым днем будет приближаться к идеалу.

Ингредиенты

  • морской коктейль – 1 штука;
  • свежий огурец – 100 грамм;
  • средний красный лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • винный уксус – 4 столовые ложки;
  • брокколи – 200 грамм;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки, мидии, моллюски и кальмар следует отварить в подсоленной воде.
  2. Брокколи следует разобрать на соцветия и тоже сварить. Следите, чтобы овощ не переварился и был хрустящим.
  3. Помидор и огурец нарежьте кубиками.
  4. Овощи и морепродукты смешайте в салатнице.
  5. Соевый соус, лимонный сок, винный уксус, соль смешивайте в отдельной пиале, а затем поливайте соусом смешанные ингредиенты.

С пекинской капустой

  • Время приготовления: до 50 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 15 ккал в 100 граммах салата.

При употреблении пекинской капусты вы наедаетесь, при этом, не пополняя количество лишний калорий. Этот вид овоща позволяет быстро сбросить вес, и способствует быстрому лечению разных заболеваний, в особенности касающихся ЖКТ. На переработку овощей ваш организм тратит много энергии, что и способствует снижению веса. Вы можете кушать и не беспокоиться о лишних жирах.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • огурец – 2 штуки;
  • небольшая пекинская капуста – 1 кочан;
  • петрушка – несколько веточек;
  • нежирный майонез – 300 г;
  • луковица – 1 штука;
  • винный уксус – 350 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень тщательно вымойте, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Лук нарежьте полукольцами, поместите в винный уксус. Он должен мариноваться в течение 30 минут.
  3. Зелень нарежьте мелко.
  4. Яйца следует отварить вкрутую, охладить, а затем нарезать маленькими кусочками.
  5. Все компоненты перемешайте в салатнице.
  6. Добавляем обезжиренный или нежирный майонез, посолите, поперчите, а затем перемешайте.

Из морской капусты

  • Время приготовления: от 1 часа.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 59 ккал.

Необычный вкус в сочетании с полезностью, большое количество разных веществ и йода – все эти слова только об этом салате. С ним вы сможете без проблем очень быстро сбросить лишние калории. Салат из ламинарии отлично подойдет для похудения, особенно в преддверии лета. Блюдо создано для тех, кто просто жить не может без этого овоща. Вкусный и необычный салат к тому же богат на витамин В12, содержит много йода.

Ингредиенты

  • замороженная или консервированная ламинария – 500 г;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • нежирный майонез для заправки – 350 г;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • черный и душистый перец в горошке – по вкусу;
  • уксус 6% – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Ламинарию размораживайте при комнатной температуре, промойте под проточной водой, чтобы избавиться от слизи и песка.
  2. В кипяток (кипящую воду) положите ламинарию, отварите. Крышку держите открытой, чтобы вода не выкипела.
  3. Когда закипит, уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут.
  4. Затем переложите ее в дуршлаг, дайте воде стечь.
  5. Растворите в 1 л воды соль и сахар, переставьте на огонь и дайте закипеть.
  6. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Как только закипит, подержите еще 1 минуту, дайте маринаду остыть при комнатной температуре.
  7. Процедите маринад, добавьте в него уксус.
  8. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  9. Переложите ламинарию и лук в маринад, оставьте ингредиенты в холодильнике на 3 часа.
  10. По истечению времени, откиньте капусту с луком на дуршлаг, дайте маринаду полностью стечь.
  11. Яйца отварите вкрутую, нарежьте соломкой.
  12. Салат заправьте майонезом, добавьте яйца, перемешайте.

С сельдереем

  • Время приготовления: до 30 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда:88,7 ккал.

Салат «Стройность» впервые придумал диетолог Никола Соррентино. Необычный вкус с малым количеством ингредиентов поможет вам сбросить лишние калории, восполнить запас полезных витаминов, минералов и других веществ. Блюдо сделает вашу фигуру стройной и идеальной, к тому же он не затратный, не требует большого количества компонентов для приготовления. Если вы не любите сельдерей, но очень хотите похудеть, знайте, в салате он практически не чувствуется.

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • молодая капуста – 1 кочан;
  • стеблевой сельдерей – 2 стебля.

Способ приготовления:

  1. Качан нашинкуйте, посолите, а затем разомните, чтобы овощ пустил сок. После этого нужно заправить соком лимона.
  2. Яблоко нарежьте соломкой, а сельдерей – маленькими кубиками.
  3. Высыпьте ингредиенты в глубокую салатницу, посолите, поперчите по вкусу.
  4. В конце добавьте зелень (по желанию) и подсолнечное или оливковое масло.

Плюсы и минусы

В древние времена до того, как появился картофель, капустные кочаны были вторым после хлеба главным блюдом на столе. Сегодня можно найти разные сорта – от белокочанной до брюссельской. С помощью этого универсального овоща можно похудеть. Овощные диеты делятся на две группы. Диеты из первой половины состоят из салатов, без молочной и белковой пищи. За неделю такого питания вы можете сбросить до 6 кг.

Диеты второй половины включают салаты, кефир или йогурт, сметану, курятину, гречневую кашу, бульоны, различные белковые и молочные продукты. Примерное меню:

  • Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара.
  • Обед: капустный суп или салат с растительным маслом (нерафинированным).
  • Ужин: либо 200 г рыбы, либо 200 г мяса. Можно выпить просто стакан кефира или йогурта.
  • В перерывах между едой при чувстве голода едят любой вид овоща, любое количество.

В список преимуществ капустной диеты входит избавление от токсинов, шлаков, лишнего веса, холестерина. С лица пропадают отеки, организм омолаживается, а кишечник работает лучше и быстрее. Из минусов выделяют то, что она не подходит людям с гастритом, язвами. Во время диеты худеющему приходится много пить во избежание обезвоживания. Может появляться слабость или головокружение.

Организм будет получать только те витамины, которые содержатся в съедаемых овощах, поэтому рекомендуется дополнительно купить специальные витаминно-минеральные добавки. Еще один недостаток такого меню – не каждый может ее выдержать, но результаты того стоят. К сожалению, обмен веществ с капустной диетой не нормализуется окончательно, и после такого питания, можно вернуть утерянные килограммы. Капуста для похудения является идеальным вариантом, если использовать ее для ежедневного меню и не увлекаться жирной и тяжелой для желудка, пищей.

>Видео