Грейпфрутовая диета с яйцами

admin
11.04.2019 0 Comment

Польза грейпфрутово-яичной диеты

В основе диеты лежат диетические свойства грейпфрута, употребление которого способствует быстрому снижению веса. В фрукте содержатся антиоксиданты, которые замедляют процесс старения организма. Кроме того, грейпфрут способен нормализовать давление и очистить кровь от лишнего холестерина.

Яйца, дополняющие диетическое питание, становятся источником белка и многих ценных микроэлементов. Это продукт, который практически полностью усваивается организмом человека, а по пищевой ценности может соперничать с мясом и молоком. А способность организма практически полностью усваивать куриные яйца, исключит появление лишних килограмм.

Основные правила диеты

  1. В день должно быть съедено два грейпфрута. Причем, один раз в день плод необходимо употребить в качестве отдельного приема пищи, а оставшийся фрукт разделить на половинки и съедать перед основным блюдом;
  2. Меню в дни диеты должно включать только постные мясо и рыбу;
  3. Не добавлять в блюда приправы и соусы, полностью исключить сахар и минимизировать содержание соли;
  4. Питьевой режим должен содержать не менее полутора литров чистой негазированной воды. Возможно включение несладкого зеленого чая и минеральных вод;
  5. Ужин должен быть не позднее семи часов вечера. Дальнейшие приемы пиши запрещены.

Примерное меню по неделям

Неделя №1

Понедельник:

  • Завтрак: вареное яйцо и половина большого грейпфрута;
  • Обед: любое количество свежих фруктов. Лучше всего отдать предпочтение яблокам и арбузу;
  • Ужин: кусочек вареного нежирного мяса без соли.

Вторник:

  • Завтрак: вареное яйцо и половина большого грейпфрута;
  • Обед: половинка запеченной куриной грудки без кожи;
  • Ужин: Яйцо вкрутую, овощной салат с морковью и огурцом.

Среда:

  • Завтрак: вареное яйцо и половина большого грейпфрута;
  • Обед: бутерброд из черного хлеба с кусочком диетического сыра и томатом;
  • Ужин: постное мясо на пару.

Четверг:

  • Завтрак: вареное яйцо и половина большого грейпфрута;
  • Обед: фрукты;
  • Ужин: кусочек баранины запеченный или тушеный.

Пятница:

  • Завтрак: вареное яйцо и половина большого грейпфрута;
  • Обед: фрукты, до трех плодов одного вида;
  • Ужин:

Суббота:

  • Завтрак: вареное яйцо и половина большого грейпфрута;
  • Обед: салат из вареного яйца и овощей;
  • Ужин: рыба на гриле с салатом из зеленых листьев.

Воскресенье:

  • Завтрак: вареное яйцо и половина большого грейпфрута;
  • Обед: вареная курица без кожи;
  • Ужин: несколько отварных морковок.

Неделя №2

Понедельник:

  • Завтрак: вареное яйцо и половина большого грейпфрута;
  • Обед: небольшое количество постной говядины на гриле и салат из свежих овощей;
  • Ужин: вареное яйцо и половина большого грейпфрута.

Вторник:

  • Завтрак: вареное яйцо и половина большого грейпфрута;
  • Обед: кусочек вареной рыбы и салат из огурца;
  • Ужин: фрукты.

Среда:

  • Завтрак: вареное яйцо и половина большого грейпфрута;
  • Обед:
  • Ужин: фрукты.

Четверг:

  • Завтрак: вареное яйцо и половина большого грейпфрута;
  • Обед:
  • Ужин: бутерброд сиз черного хлеба с кусочком сыра и огурцом.

Пятница:

  • Завтрак: вареное яйцо и половина большого грейпфрута;
  • Обед: обезжиренный творог и яйцо вкрутую;
  • Ужин: фрукты.

Суббота:

  • Завтрак: вареное яйцо и половина большого грейпфрута;
  • Обед: рыба на гриле или пару с салатом из свежих овощей;
  • Ужин: омлет на пару и салат из зеленых листьев.

Воскресенье:

  • Завтрак: вареное яйцо и половина большого грейпфрута;
  • Обед: обезжиренный несладкий йогурт;
  • Ужин: три яйца вкрутую.

Неделя №3

  1. Понедельник: день свежих фруктов. До 19:00 их можно есть в любом количестве, но только по одному виду плодов за один раз;
  2. Вторник: употреблять можно только вареные овощи и салатами из зелени;
  3. Среда: В первой половине дня можно есть только фрукты, а во второй только овощи. Допустимы легкие салаты;
  4. Четверг: в меню дня входят отварные овощи, кроме картофеля, рыба на пару. Можно разнообразить салатом из белокочанной капусты;
  5. Пятница: в течение дня можно съесть отварную куриную грудку без кожи с гарниром из вареной моркови;
  6. Суббота: день фруктов. Можно выбрать только один вид плодов;
  7. Воскресенье: Один вид фруктов в первой половине дня и салаты из свежих овощей во второй.

Неделя №4

На протяжении каждого дня заключительной недели диеты можно есть только блюда, входящие в список. Для достижения наилучших результатов диеты, нельзя включать в рацион иные продукты.

Понедельник:

  • Половинка куриной грудки на гриле без кожи;
  • Томат;
  • Огурец;
  • Грейпфрут.

Вторник:

  • Постная отварная говядина;
  • Огурец;
  • Кусочек черного хлеба;
  • Томат;
  • Грейпфрут или яблоко.

Среда:

  • Немного обезжиренного сыра или творога;
  • Томат;
  • Вареная морковь;
  • Грейпфрут;
  • Кусочек черного хлеба.

Четверг:

  • Тост;
  • Томат;
  • Огурец;
  • Отварная куриная грудка без кожи;
  • Грейпфрут.

Пятница:

  • Яйца, сваренные вкрутую;
  • Салат из листовой зелени и сладкого перца;
  • Томат;
  • Грейпфрут.

Суббота:

  • Обезжиренный творог;
  • Две куриные грудки на гриле;
  • Кусочек черного хлеба;
  • Кефир;
  • Томат;
  • Огурец;
  • Грейпфрут.

Воскресенье:

  • Небольшое количество вареных овощей;
  • Томат;
  • Салат из огурца;
  • Обезжиренный творог;
  • Кусочек отварной рыбы;
  • Грейпфрут.

Яично грейпфрутовая диета на 7 дней

Если перспектива провести на диете целый месяц не кажется подходящей, можно прибегнуть к менее длительным вариантам. После опробования недельной диеты на яйце и грейпфруте вес может снизиться на пять килограмм.

Общие принципы недельной и месячной диеты схожи, потому категорически запрещено добавлять или менять продукты указанные в меню.

Понедельник

  1. Завтрак: целый грейпфрут, бутерброд из диетического хлебца и постной ветчины, зеленый чай с корицей;
  2. Обед: грейпфрут, салат из листовой зелени и огурца;
  3. Ужин: половинка куриной грудки на пару без кожи и чай с ложкой меда.

Вторник

  1. Завтрак: яйцо, сваренное вкрутую и свежевыжатый грейпфрутовый сок;
  2. Обед: Грейпфрут и кусочек обезжиренного сыра;
  3. Ужин: Кусочек рыбы на пару, листовой салат, черный кофе без сахара.

Среда

  • Завтрак: несладкий йогурт с добавлением сухофруктов, сок грейпфрута без сахара натуральный;
  • Обед: грейпфрут, стакан куриного бульона;
  • Ужин: яйцо вкрутую, томат, стакан негазированной минеральной воды.

Четверг

  • Завтрак: белковый омлет, зеленый чай с медом;
  • Обед: вареная куриная голень без кожи;
  • Ужин: грейпфрут, яйцо вкрутую, чай.

Пятница

  • Завтрак: грейпфрут, сок томата, салат из свежих овощей с зеленью;
  • Обед: яйцо с кусочком черного хлеба, стакан сока грейпфрута;
  • Ужин: салат из зелени и грейпфрута, минеральная вода.

Суббота

  • Завтрак: обезжиренный творог или кусочек сыра, грейпфрутовый сок;
  • Обед: грейпфрут, два вареных яйца;
  • Ужин: бутылка минеральной воды без газа.

Воскресенье

  • Завтрак: Половина грейпфрута, из второй половины сделать сок, яйцо, зеленый чай с корицей;
  • Обед: кусочек обезжиренного сыра, половина грейпфрута;
  • Ужин: салат из помидора, огурца и зелени, кусочек рыбы на пару, вода.

Общие правила питания при диете

Правила составления рациона или приготовления блюд в этой диете практически такие же, как при любых других. Их можно перечислить несколькими пунктами:
— Питаться следует часто, по 6 раз за день. Это позволяет есть меньший объем пищи, чем обычно, но при этом все время оставаться сытым. Кроме того, дробное питание уменьшает нагрузку на пищеварительную систему, что положительно сказывается на вашем самочувствии.
— Порции должны быть уменьшены примерно в 2 раза. Так что перед диетой стоит приобрести себе посуду меньшей вместительности, чем обычно. Средний размер порций на один прием пищи – 200–250 г.
— Последняя трапеза должен быть не позже, чем за несколько часов до сна. Правило «не есть после шести» — это всего лишь миф. Если мы долгое время будем оставаться без еды, у организма начинается серьезный стресс. Если между двумя приемами пищи будет промежуток более, чем в 11 часов, что в случае, когда вы не едите после шести, то большая часть энергии (глюкозы), полученной во время последней трапезы, отложится в виде жировых запасов.
— Следует четко разделять пищу на жирную, углеводную и белковую. Жирные и углеводные продукты рекомендуется есть только в дневной половине дня. Вечером же стоит налегать на все то, в чьем составе преобладает белок. Он легче переваривается и не дает нашему организму столько энергии, сколько углеводы, так что даже самый поздний ужин не скажется негативно на вашей фигуре или успехе похудения.
— Рекомендуется пить как минимум по 1,5 л жидкости. В это количество могут входить чай, кофе и даже бульоны. Однако, большую часть нормы все равно должна составлять самая обычная очищенная вода. Чтобы не помешать процессу пищеварения рекомендуется выпивать по одному стакану воды за 20 минут до каждого приемам пищи. Если пить любые напитки во время еды, она снизить концентрацию желудочного сока и привет к несварению.
— Спорт и активный образ жизни важны при похудении, не меньше, чем правильное питание. Так что постарайтесь больше двигаться, делать продолжительные пешие прогулки, откажитесь от общественного транспорта. В идеале и вовсе минимум 2–3 раза в неделю проводить полноценные тренировки для всех групп мышц. Так вы не только похудеете, то и подтянете свое тело.
— Один день в неделю необходимо делать разгрузку для организма. Во время нее вы должны выпить 1200 мл обезжиренного кефира и съесть пару грейпфрутов. Больше никакой пищи не допускается. Такая разгрузка для организма позволяет ускорить метаболизм, а также снизить нагрузку на пищеварительный тракт. Лучше всего разгрузочный день проводить в четверг, ведь именно в этот день недели меньшая вероятность срывов, поскольку рабочая неделя уже постепенно подходит к концу, а выходные еще не очень скоро.

Рекомендации по выбору продуктов на время диеты

Кефирно-грейпфрутовая диета – это не моносистема. Она позволяет есть довольно разнообразный список продуктов. Грейпфрут и кефир просто должны присутствовать практически в каждом приеме пищи.
При выборе продуктов для меню ориентируйтесь на следующие правила:
— Категорически исключаются все мучные, жаренные, копченные и соленые продукты. Консервы также ограничены, например, овощи консервированные есть нельзя, а вот рыба иногда разрешена, но она должна быть приготовлена в собственном соку.
— При выборе продуктов стоит ориентироваться на их жирность. Молочные продукты лучше брать обезжиренные, а из мяса выбирать только постные сорта.
— Сахар категорически запрещен, но вы можете пользоваться его заменителями, например, стевией.
— Готовить пищу нужно без использования масла. Предпочтительна варка или приготовление на пару. Иногда можно использовать духовку. Отличный варрант мультиварка.
— Овощи следует есть в свежем виде. Лишь малая их часть должна подвергать термической обработке.
— Из рациона убираются все пустые калории. К ним относится все сладкое, мучное, различные снеки и закуски, изделия из муки высшего помола. Пустыми такие продукты называются из-за того, что не приносят никакой пользы вашему организму, лишь сплошной вред для фигуры.
— Каждое утро вы должны съесть половину грейпфрута, еще одну половину можно использовать в качестве легкого перекуса. Во время каждого из приёмов пищи следует выпивать по стакану обезжиренного кефира. В вечернее время, например, во время последних двух ужинов, кефир и вовсе должен стать вашим единственным приемом пищи.

Меню диеты на каждый день

Рацион диеты мало, чем ограничен, так что меню в каждом отдельном случае должно выглядеть индивидуально. Однако, для некоторых гораздо проще понять основные правила диеты, если посмотреть на меню. Для них мы и подготовить подробное недельное меню на каждый день.
Обратите внимание, что, если в меню не указана калорийность, то, значит, это блюдо вы можете есть в неограниченных количествах. Чаще всего такие поблажки даются к белковым блюдам, которые имеют минимальную калорийность.

Завтрак: 0,5 грейпфрута небольшого размера, стакан кефира, 100 г геркулесовой каши на воде, зеленый чай с заменителем сахара.
Второй завтрак: вторая 0,5 грейпфрута, стакан кефира, 100 любых ягод.
Обед: стакан кефира, суп-крем с семгой – 200 г, черный чай с молоком.
Полдник: 200 мл кефира, желе из фруктов домашнего приготовления.
Ужин: стакан кефира, запеченная куриная грудка с творогом, салат из сезонных овощей в качестве гарнира.
Второй ужин: 200 мл кефира.

Завтрак: 0,5 грейпфрута (фрукт среднего размера), стакан кефира, кусочек цельнозернового хлеба с диетической ветчиной, кофе без сахара.
Второй завтрак: вторая 0,5 грейпфрута, стакан (около 200 мл) кефира, 100 г творога (можно смешать с грейпфрутом).
Обед: стакан кефира, паровая котлета из курицы – 100 г, гречка – 100 г.
Полдник: 200 мл кефира, диетический греческий салата – 150 г.
Ужин: стакан кефира, зеленая фасоль, приготовленная с чесноком и сметаной – 200 г.
Второй ужин: 200 мл кефира.

Завтрак: 0,5 грейпфрута, стакан кефира, рисовая каша с обезжиренным молоком – 100 г, кофе с заменителем сахара.
Второй завтрак: вторая 0,5 грейпфрута, стакан кефира, бутерброд из цельнозерного хлеба, творожного сыра и слабосоленой семги, диетический напиток на выбор.
Обед: стакан кефира, салат из морской капусты – 50 г, диетический борщ – 150г, кусочек цельнозерного хлеба.
Полдник: 200 мл кефира, суфле из курицы с творогом – 100 г.
Ужин: стакан кефира, творожная запеканка с заменителем сахара, стакан молока.
Второй ужин: немного кефира, яйца всмятку, 2 шт.

Четверг (разгрузочный день)

Весь день: 200 мл кефира и часть грейпфрута на каждый прием пищи.

Завтрак: 0,5 грейпфрута среднего размера, стакан кефира, 100 г чернослива и кураги (можно измельчить и сделать подобие конфет), кофе с нежирными сливками.
Второй завтрак: вторая 0,5 грейпфрута, стакан кефира, манная каша на воде – 50 г.
Обед: стакан кефира, фаршированный болгарский перец – 1 шт, весом 100–150 г.
Полдник: стакан кефира, немного диетического печенья.
Ужин: стакан кефира, уха из тощего сорта рыбы на втором бульоне (первый бульон выливается) – 150 г. Салат из помидоров и огурцов – 50 г.
Второй ужин: немного кефира, 100 г обезжиренного творога.

Завтрак: 0,5 грейпфрута среднего размера, стакан кефира, омлет из двух яиц с добавлением сметаны (вес примерно 150 г), кофе с заменителем сахара.
Второй завтрак: вторая 0,5 грейпфрута, стакан кефира, желейные конфеты домашнего приготовления.
Обед: стакан кефира, 100 г фруктовой пастилы, 100 г диетических сырников, приготовленных на антипригарном покрытии.
Полдник: стакан кефира, творожная запеканка – не более 200 г.
Ужин: стакан кефира с зеленью.
Второй ужин: кефир.

Завтрак: 0,5 грейпфрута среднего размера, стакан кефира, диетические овсяные оладьи – не более 100 г, 50 г любимых ягод (можно использовать для украшения), фруктовый зеленый чай с заменителем сахара.
Второй завтрак: вторая 0,5 грейпфрута, стакан кефира, сырники с фруктами – не более 100 г.
Обед: стакан кефира, пюре из фасоли, диетический бризоль из куриного фарша – все вместе не более 250 г.
Полдник: стакан кефира, замороженный йогурт (диетическое мороженое из йогурта).
Ужин: стакан кефира, отварная говядина и овощной салат в качестве гарнира – не более 150 г говядины, количество салата не ограничено.
Второй ужин: 200 мл кефира.

Противопоказания

Врачи утверждают, что у продукта нет никаких ограничений к потреблению. Единственный запрет к применению – непереносимость белка.

Разгрузочные дни можно устраивать до 5-6 раз в месяц без вреда для здоровья. В другое время специалисты не рекомендуют потреблять в день более 1 -2 штук яиц.

Нужно соблюдать и некоторые советы при приготовлении блюд во время разгрузочных дней, чтобы диета принесла максимальную пользу организму:

  1. Яйца лучшее потреблять отварными или запеченными. В обжаренном виде их кушать не следует. Особенно это правило касается лиц, страдающих от заболеваний желчного пузыря и поджелудочной железы.
  2. Продукт тяжело усваивается организмом в сыром виде. А потому лучше отказаться от его употребления без термической обработки. Кроме того, существует вероятность заражения сальмонеллезом при потреблении сырых желтков.

Важно! Педиатры рекомендуют вводить яйца в рацион детям с 6 месяцев: вначале желток, а затем – белок. Первый компонент легче усваивается организмом и реже провоцирует развитие аллергии у малышей до 1 года.

Варианты рацион при разгрузочном меню на яйцах

Во время разгрузочных дней можно комбинировать продукт с овощами, фруктами и кисломолочными изделиями. Организм не будет перегружаться, но получит все необходимые витамины и микроэлементы.

Сочетание с грейпфрутом

Яйца можно кушать либо в сочетании с самим фруктом, либо с его соком.

Грейпфрут содержит большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и РР. Эти компоненты влияют на состояние кожи и волос человека, отвечают за нормальное функционирование иммунитета.

В меню разгрузочного дня можно включать до 4 яиц и до 2 грейпфрутов среднего размера. Дополнить рацион можно несладким черным или зеленым чаем.

Совет! Можно есть не только мякоть, но и кожицу, а также семечки грейпфрута. Они также содержат ценные микроэлементы.

Подробно о разгрузке на грейпфруте читайте на нашем сайте.

С апельсином

Апельсин, как и любой цитрусовый продукт содержит множество витаминов группы С, клетчатку и кератин. Сок фрукта очищает организм от шлаков и токсинов и дополнительно стимулирует снижение веса. Он особенно полезен людям, страдающим от проблемного опорожнения кишечника.

Интересный факт! Ученые выявили, что апельсин во многом превосходит лимоны и мандарины по своему полезному влиянию на человеческий организм.

С кефиром

Кисломолочка входит в состав практически всех диет. Разгрузочные дни на яйцах с кефиром помогают добиться неплохих результатов людям, стремящимся избавиться от лишнего веса.

Диетологи в этом случае рекомендуют использовать только желток, так как белок в достаточном количестве находится в напитке.

Примерное меню для похудения: 1 отварное яйцо (5 раз в день) и 1 стакан кефира через полчаса.

Другой вариант комбинации продуктов: приготовление и потребление белкового коктейля 3 раза в день. В течение всего дня разрешается пить несладкий зеленый чай.

О разгрузочных днях на кефире читайте подробнее в нашей статье.

С творогом

Хорошо сочетаются между собой продукт и яйца. Их рекомендуется смешивать вместе и взбивать блендером. Для улучшения вкусовых характеристик в коктейль можно добавлять корицу, мяту или кефир. За один раз съедают не более 300 г творога и четырех яиц.

На нашем сайте вы найдете 8 лучших вариантов разгрузочных дней на твороге.

С яблоками

Примерное меню разгрузочной диеты:

  • завтрак – яйцо 1 штука;
  • ланч – 1 яблоко;
  • обед – фруктовое пюре;
  • полдник — яйцо;
  • ужин – запеченное яблоко.

Этот вариант диеты является достаточно строгим. Если человеку трудно выдержать такой режим, то между очередными приемами пищи можно пить кефир.

С помидорами

Томаты полезны для организма человека. В них содержится дневная норма необходимых веществ и микроэлементов, например, кератин. Кроме того, помидоры предупреждают развитие рака. Они полезны людям, страдающим от патологий сердечно-сосудистой системы. Овощи нормализуют работу почек и кишечника.

Во время разгрузочного дня разрешается кушать не более 5 плодов и 3 яиц. Продукты смешивают и запекают в духовке. Можно отдельно кушать отварные яйца и томатный сок.

Вам также может быть интересно:

Разгрузочный день на смузи