Средства от аппетита

admin
29.04.2019 0 Comment

39 способов, как снизить аппетит и перестать много есть

Первая мысль, которая приходит в голову при желании похудеть, это конечно же «сесть на диету». Но что если не подвергать организм очередному стрессу, а просто чуть уменьшить аппетит? Снизить общую калорийность рациона и потихоньку, по одному, заменять вредные продукты полезными? Задача выглядит уже более посильной, не так ли?

Если вы с трудом контролируете насыщение, не можете устоять перед очередным кремовым пирожным или пачкой чипсов, наши советы помогут вам научиться питаться разумно и не допускать переедания.

Итак, давайте посмотрим, как можно контролировать свой аппетит.

1. Перед едой обязательно выпивайте стакан простой воды или сока. Вы съедите значительно меньше, так как желудок будет уже наполнен. Этот способ не только эффективен, но и полезен — если помните, специалисты не советуют употреблять жидкость после еды, так как она размывает желудочный сок и тем самым приносит вред организму. А вот стакан воды или сока перед едой — отличное средство запустить процесс пищеварения и утолить сильное чувство голода.

2. Обязательно ешьте супы, сваренные на овощном или нежирном мясном бульоне. Калорийность супов невелика, а насыщают они быстро.

3. Не добавляйте в блюдо специи и пряности (в том числе соль и перец) — они не снижают аппетит, а наоборот способствуют дополнительному выделению желудочного сока и обострению чувства голода.

4. Если очень хочется кушать, съешьте плитку горького шоколада или сладкий фрукт(например, банан). Сладкое повышает уровень глюкозы в крови и притупляет аппетит. Поэтому нам в детстве не разрешали кушать сладости перед обедом.

5. 80% съедаемой за день пищи должно приходиться на завтрак и обед. Обязательно включите в свой утренний рацион проросшую пшеницу (овес, рожь). Они богаты клетчаткой и витамином В, который предотвращает отложение жира и задержку жидкости в организме. Кроме того, злаки долго перевариваются желудком, а значит, вы нескоро почувствуете голод.

6. Внесите в свой повседневный рацион фасоль, горох, чечевицу. Бобовые улучшают пищеварение и способствуют быстрому насыщению организма.

7. Откажитесь от алкоголя — он также как и приправы только обостряет чувство голода.

8. Кушайте не спеша, тщательно разжевывая пищу. Заканчивайте трапезу с чувством легкого недоедания. Дело в том, что механизм, отвечающий за наше насыщение, срабатывает спустя лишь 20 минут после начала еды. А за такое время можно опустошить половину холодильника.

9. Делайте прогулку после еды, а не до употребления пищи. Она поможет ускорить процесс сжигания жиров в организме, в то время как прогулка до еды нагуляет вам еще больший аппетит.Ночью можно выпить чашку некрепкого теплого чая с молоком или нежирными сливками. Этот напиток также поможет вам избавиться от бессонницы.

10. Отучите себя кушать перед телевизором, за компьютером или любимой газетой. При подобных занятиях мозг отвлекается и хуже контролирует процесс еды и насыщения. Ученые доказали, что просмотр развлекательных передач увеличивает массу съеденного почти вдвое!

11. Не употребляйте блюда, в которых сахар сочетается с жирами (пирожные, торты и т.п.)

12. На ужин можно съесть немного отварного постного мяса — содержащиеся в нем аминокислоты активизируют гормоны, сжигающие жир.

13. Выпейте на ночь стакан обезжиренного кефира — так не только избавитесь от чувства голода, но и за счет находящихся в кефире аминокислот заставите лишние жировые клетки активно расщепляться.

14. Ароматы грейпфрута, мяты, корицы, зеленого яблока и ванили тоже способны снизить аппетит. В нашем организме центры голода и обоняния находятся рядом, поэтому запахи могут на время перебить чувство голода.

15. Не ешьте стоя.

16. Накладывайте пищу в небольшую тарелку — порция будет казаться больше, и у вас возникнет ощущение, что вы едите, сколько положено. Такой психологический обман усиливают еще и цвета — голубой успокаивает и уменьшает аппетит, а яркие оттенки, наоборот, его разжигают.

17. Старайтесь заправлять салаты растительным маслом. Если сложно отказаться от сметаны, попробуйте заменить ее кефиром.

18. Откажитесь от кофе — он не только вреден для сердца и почек, но и способствует появлению аппетита.

19. Если вы склонны к перееданию, начните питаться дробно — 5-6 раз в день. Порции должны быть небольшими, а пища низкокалорийной.

20. Если очень хочется кушать, съешьте кусочек черного хлеба. Содержащаяся в черном хлебе клетчатка займет на время ваш желудок.

21. Прополощите рот мятной водой.

22. Пожуйте ложку сухого обезжиренного молока.

23. Старайтесь есть как можно меньше простых углеводов (сладостей, мучных и макаронных изделий). Они не только вредны для организма за счет резкого повышения уровня сахара в крови, но и очень быстро усваиваются. В итоге из-за высокой калорийности вы приобретаете 300-400 ккал, а уже через полчаса аппетит появится вновь.

24. В качестве перекуса хорошо использовать вареное яйцо, яблоко, кусочек нежирного сыра с зеленым чаем, несладкий йогурт (кефир, ряженку, простоквашу). Кстати, яблоки желательно есть с зернышками — они содержат суточную норму йода.

25. За покупками в продуктовый магазин обязательно ходите сытыми. Так вы избежите соблазна накупить всего и побольше, и купите действительно только необходимое.

26. Если вы чувствуете голод перед сном — почистите зубы. У нас есть установка, что зубы чистят после еды, поэтому желание что-либо перекусить отпадет само собой.

27. Чаще носите узкую, облегающую одежду — тогда плотный обед в вас физически не поместится.

28. Стоя выполните 10-15 медленных глубоких вдохов, желательно на свежем воздухе.

29. Чувство голода притупляет такой массаж: несколько минут нажимайте подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.

Как уменьшить аппетит народными средствами

  1. Для снижения аппетита и улучшения обмена веществ полезен отвар свежей петрушки. 1-2 чайные ложки зелени залить стаканом кипятка, варить на слабом огне 15 минут. Отвар принимать по 1/2 стакана несколько раз в день.
  2. 10 г измельченных кукурузных рылец залить 200 мл холодной воды, готовить на водяной бане 20 мин. Отвар пить по 1 столовой ложке 4-5 раз в день перед едой.
  3. Растворить в стакане воды 2 чайные ложки яблочного уксуса, принимать перед едой.
    Чайную ложку сухой полыни залить 200 мл кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды.
  4. 1 ст.л. сухой измельченной крапивы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  5. 2-3 столовые ложки травы горца птичьего (спорыша) залить 400 мл кипятка, настоять в течение получаса. Пить по 1/2 стакана за 30-40 минут до еды.
  6. Льняное масло. Принимать по 20 мл в день до еды.
  7. 200 г пшеничных отрубей залить 1 л горячей воды, кипятить 15 минут, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день.
  8. 20 г измельченного сельдерея (травы) пахучего залить 1 стаканом кипяченой воды, кипятить 15 минут. Процедить, довести объем до 200 мл. Принимать по полстакана 3 раза в день.
  9. Мелко разотрите 3 дольки чеснока и залейте стаканом кипяченой воды комнатной температуры, дайте настояться в течение суток. Принимать по 1 столовой ложке перед едой. Или просто глотайте, не разжевывая, по зубчику чеснока в день. Он уничтожит все болезнетворные микробы и поможет уменьшить аппетит.
  10. 1 ст.л. сухого шалфея лекарственного залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 20 минут, сырье отжать и процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день.

Чтобы похудеть раз и навсегда, необходимо изменить свое отношение к еде. Не забывайте, что рацион питания должен быть полноценным и сбалансированным, содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Если организм вовремя будет получать необходимые ему вещества, вам не придется хитростью и обманом бороться со своим аппетитом!

Продукты, снижающие аппетит и подавляющие чувство голода

Белок

Включение в рацион питания белковых продуктов заметно увеличивает ощущение сытости и поэтому помогает худеть более эффективно.

Например, было проведено сравнение двух завтраков: завтрака, включающего в себя яйца, и завтрака из рогаликов. Количество калорий в обоих вариантах было одинаковым. А вот влияние на похудение разным.

Те волонтеры, которые ели на завтрак яйца, сбросили за 2 месяца на 65% больше лишнего веса, чем те, кто ел утром рогалики.

Кроме того, питание с большим количеством протеинов дает возможность предотвратить потерю мышечной массы, которая часто имеет места при похудении, и которая негативно влияет на здоровье.

Белки должны составлять 20-30% от общего количества калорий, потребляемых в сутки. И очень важно включать их в перекусы, так как это дает возможность заметно сократить количество калорий, которые будут употреблены в следующую за перекусом полноценную трапезу.

Клетчатка

Первоначально полагали, что растительная клетчатка уменьшает чувство голода просто посредством того, что она заполняет собой желудок и замедляет работу органов пищеварения.

Однако затем было установлено, что это только половина правды.

Второй механизм, при помощи которого клетчатка подавляет аппетит, связан с ее метаболизированием кишечной микрофлорой. Бактерии в кишечнике превращают клетчатку в короткоцепочечные жирные кислоты, которые выходят в кровяное русло и достигают гипоталамуса.

Воздействие данных соединений на гипоталамус приводит к значительному подавлению чувства голода.

Какую клетчатку надо есть, чтобы снизить аппетит?

Первым делом необходимо отказаться от круп.

Многие худеющие совершают большую ошибку: стараются получить клетчатку в основном из цельнозерновых продуктов. Это неверно. И вот почему.

Все крупы, даже цельзерновые, могут способствовать увеличению уровня гормонов инсулина и лептина, что негативно влияет на здоровье в целом и приводит к набору лишнего веса. В том числе и за счет усиления аппетита.

На людей здоровых цельнозерновые крупы подобного влияния не оказывают. Но если вы уже имеете лишний вес, то практически со 100%-ой вероятностью можно утверждать, что у вас имеет место резистентность к инсулину и лептину. Так вот на людей с резистентностью к этим двум гормонам цельнозерновые крупы влияют так, что ухудшают их состояние.

Это то, что касается качественных по-настоящему цельнозерновых злаков. К сожалению, приобрести такие крупы в магазине крайне сложно. Все то, что лежит на полках и называется «цельным натуральным продуктом», на самом деле представляет собой продукт глубокой промышленной переработки, который увеличивает уровень инсулина и лептина абсолютно у всех людей, а не только у тех, кто уже имеет данные гормональные проблемы.

Правильные источники клетчатки включают в себя:

  • овощи;
  • орехи и семечки;
  • бобы.

Особенно хорошо работают семена льна и семена чиа, из овощей – все виды капусты, салатные овощи, сельдерей, разные виды лука, клубни и корнеплоды, сладкий перец. Из орехов – миндаль. Из бобовых предпочтение следует отдавать зеленому горошку и зеленой фасоли.

Твердые перекусы

Вроде бы логично предположить, что если перекусывать чем-то жидким, то чувство сытости будет больше, ведь жидкость заполнит собой желудок.

На самом деле данные экспериментов говорят об обратном.

Было показано, что твердые и полутвердые перекусы подавляют чувство голода намного эффективнее, чем жидкие. И на более длительный срок отсрочивают прием следующей порции пищи.

Объясняется сей факт тем, что твердую пищу надо пережевывать. А на это необходимо время. И этого времени достаточно для того, сигналы насыщения достигли мозга.

Кроме того, длительное пережевывание стимулирует рецепторы вкуса таким образом, что они посылают в мозг более эффективные сигналы сытости.

Идеальным твердым перекусом являются орехи, особенно те, что показаны для похудения.

Черный кофе

Кофе обладает множеством свойств, помогающих избавиться от лишнего веса. И одно из этих свойств – подавление аппетита.

Черный кофе способствует высвобождению пептида YY. Это — гормон, который секретируется в кишечнике в ответ на прием пищи и отвечает за возникновение чувства насыщения.

Ученые полагают, что пептид YY играет очень важную роль в регулировании чувства голода.

Вода

Несмотря на то, что перекусы должны быть твердыми, их все-таки следует запивать водой. Да и вообще пить воды в достаточно больших объемах хотя бы потому, что мы очень часто путаем жажду с голодом.

Более подробно о том, как пить воду, чтобы похудеть и снизить аппетит, читайте в этом материале.

Черный горький шоколад

Черный горький шоколад входит в число продуктов, показанных для похудения.

Одним из его качеств, положительно влияющих на нормализацию веса, является способность отбивать аппетит, одновременно уменьшая тягу к сладкому.

Кроме того, стеариновая кислота, входящая в состав этого продукта, замедляет пищеварение, что также способствует длительному поддержанию сытости.

Вот только включая в свой рацион для похудения шоколад, следует помнить о том, что положительным влиянием обладают исключительно черные горькие сорта. К сожалению, сегодня купить подлинный горький шоколад крайне сложно, так как даже тот товар, что именует себя «черным горьким», на деле является обычной сладостью, несущей организму лишь вред.

Имбирь

Имбирь – это специя, необходимая для похудения. И в числе прочих ее положительных качеств можно выделить способность подавлять аппетит.

Установлено, что 2 грамма порошка имбиря, разведенные в горячей воде и выпитые после завтрака, способны притупить чувство голода на достаточно длительный срок.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты, особенно те, что присутствуют в рыбе, увеличивают уровень гормона насыщения лептина.

Диета, богатая омега-3 жирными кислотами, дает возможность дольше не испытывать голод после еды и одновременно снижать количество потребляемых в каждую трапезу калорий.

Правда, необходимо отметить, что до сих пор подобное влияние омега-3 жирных кислот на аппетит было зафиксировано только у людей, страдающих ожирением. У тех, кто имеет нормальную или слегка избыточную массу тела подобное влияние омега-3 кислот пока установлено не было.

Психологические уловки повышения ощущения сытости

Теперь остановимся на том, как уменьшить аппетит и похудеть при помощи работы со своей психикой.

Маленькие тарелки и ложки, большие вилки

Человеческая психика устроена таким образом, что в зависимости от величины посуды и столовых приборов может влиять на желание человека вкушать пищу совершенно по-разному.

Многие знают о том, что чем меньшего размера тарелки используются в течение дня, тем меньше калорий потребляется в сутки.

Однако мало кто догадывается, что разница в объеме потребляемой пищи в зависимости от размера блюда, на котором она лежит, огромна. И что особенно важно – большие тарелки могут заставить съедать больше чем надо, даже тех, кто умеет есть профессионально – квалифицированных диетологов.

Так в одном эксперименте было показано, что при использовании тарелок большого размера специалисты по здоровому питанию накладывали себе на 30% больше мороженого, чем следовало. Они прекрасно понимали, что поступают неправильно, но ничего не могли с собой поделать.

Аналогичная ситуация имеет место и с ложками. Чем больше ложка, тем больше человек, ее использующий, рискует съесть за обедом. Разница в объеме потребляемой пищи по сравнению с маленькой ложкой составляет приблизительно 14,5%.

А вот что касается вилок, то тут все с точностью до наоборот. Большие вилки помогают уменьшить размер порций на 10%. Психологи объясняют сей парадокс тем, что, применяя маленькую вилочку, человек не отдает себе отчета в том, сколько он уже съел.

Спортивные упражнения

Казалось бы, чем более активно двигается человек, тем больше он хочет есть, ведь тратит много энергии. На самом деле все иначе.

Спортивные упражнения уменьшают активность тех областей мозга, которые отвечают за тягу к перекусам. Они также снижают уровень гормонов голода в крови.

Здоровый сон

Правильное количество здорового сна помогает уменьшить чувство голода и предотвратить набор лишнего веса.

Исследования продемонстрировали, что недостаток сна увеличивает желание есть на 24% и понижает уровень гормонов насыщения на 26%.

Было также установлено, что люди, которые спят менее 7 часов в сутки на 26% медленнее достигают чувства насыщения за завтраком.

Те же, кто регулярно спит менее 6 часов в сутки, увеличивают риск развития ожирения у себя на 55%.

Таким образом очевидно, что для того, чтобы уменьшить чувство голода в течение дня, надо нормализовать сон. Задача эта для многих людей сложная.

Решение проблемы недостаточного количества сна или непродуктивности ночного отдыха требует особого большого разговора. В рамках же данной статьи можно указать лишь то, что часто улучшить сон помогают продукты, содержащие мелатонин.

Борьба со стрессом

Стресс увеличивает уровень гормона кортизола, эффект которого у разных людей может быть различен. Однако у очень многих индивидов действие кортизола проявляется в увеличении тяги к ненужным перекусам и снижению уровня гормона насыщения пептида YY.

Очевидно, что избавиться от стресса, тем более хронического, часто бывает еще тяжелее, чем нормализовать сон. Но сделать это желающим похудеть необходимо.

Визуализация любимых продуктов

Специалисты по высшей нервной деятельности человека прекрасно знают, что наш мозг слабо отличает друг от друга те события, которые имели место в реальности, и те, что он себе вообразил.

И, согласно некоторым научным исследованиям, тщательное проигрывание в своем воображении трапезы с любыми, но не дозволенными при похудении продуктами, уменьшает желание съесть эти продукты так, как будто они уже были съедены.

Чтобы данный метод избавления от тяги к определенным продуктам питания сработал, их надо представлять себе в большом количестве. Если вы вообразите, что съели лишь маленький кусочек тортика, это не будет иметь заметного эффекта. Фантазировать поедание торта, так как следует Целый тортик. Никак не меньше. Тогда его перестанет хотеться в реальности.

Медитативная (осознанная) трапеза

В нормальном спокойном состоянии наш мозг очень четко определяет тот момент, когда мы наелись. Однако если есть слишком быстро и отвлекаться в момент трапезы на посторонние сигналы, психический механизм отслеживания достижения сытости может давать сбои.

В многочисленных исследованиях было доказано, что медитативная трапеза не только дает возможность получать больше удовольствия от еды, но и гарантирует более быстрое насыщение.

Конечно, для того чтобы включить в свою жизнь практику осознанной еды в полной мере, надо сначала овладеть искусством настоящей медитации. А это не так просто. И для многих людей, западного воспитания, практически невозможно.

Но, к счастью, существует некоторые простые методы, которые помогают значительно приблизить себя к состоянию «осознанности» в момент принятия пищи, и которые доступны всем без исключения людям.

Вот эти методы:

  • ешьте так медленно, как только это возможно, очень тщательно пережёвывая пищу;
  • ликвидируйте все отвлекающие сигналы (выключите телевизор, телефон, смартфон и т.д.);
  • ешьте в полной тишине;
  • внимательно отслеживайте то, как меняется ваше состояние по мере поступления в организм пищи;
  • прекращайте есть сразу, как почувствуете малейшие признаки насыщения.

И перед тем, как сесть за стол, обязательно задайте себе вопрос: «А зачем я ем? Я правда голоден? Или мне просто скучно, тоскливо и т.д.?».

Заключительный – 15 способ того, как понизить аппетит, – не завтракать

Этот метод стабильного снижения аппетита хоть и стоит в списке на последнем месте, на самом деле достоин большего уважения, ибо работает замечательно.

Все дело в том, что завтрак совпадает по времени с пиком выброса гормона кортизола. А чем выше кортизол, тем больше выбрасывается инсулина. Чем больше выброс инсулина, тем быстрее падает уровень сахара в крови. И тем быстрее человек вновь хочет есть.

Таким образом получается, что первая утренняя трапеза раскочегаривает чувство голода на весь последующий день. Отсутствие же завтрака позволяет легче контролировать свою тягу к потреблению пищи в течение суток.

Про аппетит слыхали все: с самого раннего детства нас учат желать иным приятного апетита, объясняя, что правило это любезности, так что даже маленькие детки знают, что аппетит связан с пищей.

Аппетит бывает «плохим», «хорошим», «чрезмерно хорошим», «очень высоким», «зверским» – прилагательных можно припомнить немало. Но очень часто о увеличении апетита думают мама и папа, изобретая всяческие хитрости для того, чтобы вынудить собственное чадо поесть; когда же эти детки становятся взрослыми, они очень часто думают про то, как этот самый аппетит уменьшить, и тоже выдумывают для этого много способов – не всегда самых восхитительных. Но случается, что и взрослые люди теряют аппетит, худеют и бледнеют, и не могут осознать, чем это вызвано – что сделать в подобных вариантах?

Что такое аппетит?

Что такое аппетит, и откуда он берется? Великий иван павлов, несколько лет изучавший процессы пищеварения, утверждал, что аппетит считается следствием возбуждения в мозге конкретного центра – ученый называл этот центр пищевым. Если этот центр возбуждается сильно, появляется уже ощущение голода, а появляются аппетит и аппетит выделением сока желудка – чем интенсивнее выделяется сок, тем больше охота есть.

Когда сок выделяется плохо, аппетит уменьшается, но на данный процесс можно вполне влиять. В большинстве случаев аппетит зависит от настроения: наверняка, с любым человеком приходилось так, что аппетит пропадал совсем из-за крепких напряжений и нервных потрясений, хотя некоторые люди могут «заедать» собственное скверное настроение – это тоже не прекрасный выход. Очень часто в подавленном состоянии отделение сока желудка сильно замедляется или заканчивается совсем, а вид и аромат еды вызывают брезгливость, но такое в большинстве случаев бывает при заостренных состояниях – аппетит «исчезает». Большинство людей не могут есть не только из-за случившихся с ними бед и несчастий, но и просто в виду того, что сильно беспокоятся – к примеру, перед публичным выступлением или важным экзаменом.
Однако у многих людей все налаживается, когда воздействие стресса слабеет, а беспокойства заканчиваются. В подобных вариантах вкусный аромат еды, красивый вид блюд и прекрасная сервировка стола быстро вызывают отделение сока желудка, и аппетит идет назад, но так бывает не всегда.

Про то, как вернуть хороший аппетит, человек начинает думать тогда, когда даже самая аппетитная и аппетитная еда его не влечет – не хочется есть, и все. И вот тут стоит напомнить, что основой исчезновения апетита могут быть самые разнообразные заболевания, также и серьезные, благодаря этому первое, что необходимо выполнить, это проходить полное обследование у экспертов. Если особых сложностей со здоровьем нет, или они не так уж серьезны, аппетит нужно воссоздавать всеми методами: ведь известно, что прекрасное и настоящее питание всегда содействует выздоровлению, а без апетита выздороветь целиком навряд ли получится.

Воздействие цвета на хороший аппетит

Наверняка, все слыхали, что на аппетит оказывают влияние конкретные цвета, но при приобретении посуды мы в большинстве случаев руководствуемся чем-нибудь иным – к примеру, смотрим, подойдет ли она по цвету к дизайну нашей кухни или столовой, или же просто берем, что будет понраву. Между тем, в некоторых ресторациях при оформлении заказов почасту применяют жёлтый, красный, красно-оранжевый цвета, а большинство компаний подобрали эти же цвета, как собственные брендовые – нужно вспомнить всем известен макдональдс.

Итак, превосходно активизируют аппетит красный окрас, чистый розовый – он заставляет депрессию отходить; тёплый и светлый оранжевый не только делает лучше аппетит, но и помогает организму усваивать кальций – психологи даже советуют родителям одевать на деток с плохим аппетитом одежду оранжевого цвета; жёлтый окрас активизирует работу всей системы пищеварения; конфигурации оранжевого и бирюзового цветов тоже вызывают желание с аппетитом поесть – эксперты советуют оформить столовую в данных оттенках, или хотя бы на стенку повесить картину, в которой присутствуют эти два цвета. Белесая посуда тоже выполняет пищу симпатичной – на счастье, белые тарелки и чашки весьма нравятся большинству женщин.

А какие цвета не необходимо применять людям, страдающим плохим аппетитом?

Это синий, голубой, зеленый и серый: первый и второй лучше подойдут тем, кто желает сбросить вес; зеленый успокаюет и расслабляет, но аппетит от него не становится лучше; серый тоже успокаюет, но аппетит заглушает, и может вызвать брезгливость к еде – от ожирения он точно может спасти. Не предлагается также применять посуду сиреневого, болотного и черного цвета – а черная посуда в настоящее время моде – если вам не потребуется уменьшить аппетит.

Хороший аппетит при помощи пищевых продуктов

Сделать лучше аппетит можно при помощи привычных пищевых продуктов: чеснока, стручкового перца, редьки, хрена, черной смородины и др.

Сок чеснока принимают в свежем виде, по 1/2 ч.Л. До еды. Либо принимают настойку: средние головки чеснока (5 шт.) мелко нарезают, заливают 0,5 л водки, настаивают 8 дней, и принимают по 1 ч.Л. До еды. Большого труда не составит увеличивать аппетит, съедая одновременно с блюдом на первое – к примеру, овощным супом – корочку черного хлеба, натертую свежим чесноком.

Красный жгучий перец можно прибавлять в блюда, как приправу. Но вполне можно подготовить настойку на водке: стручок перца на 0,5 л, настоять 8 дней, принимать по 3-4 раза на протяжении дня до еды, по 30-40 капель с водой (2 ст.Л.).

Сок редьки принимают перед принятием еды свежевыжатым, по 25-30 мл. Корень хрена применяют, как приправу – так большого труда не составит.

Очень аппетитное средство – черная смородина. Кушайте по ? Стакана свежих ягод (или пейте сок из них) за 30 минут до еды, и через пару дней аппетит улучшится.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: хороший аппетит,
как выполнить аппетит хорошим

Хороший аппетит. Причины хорошего аппетита.

Четырнадцать причин хорошего (очень хорошего) аппетита:

  • Совершенно неправильное питание.

Сюда можно «приписать» и режим питания, и само питание в целом. Нужно знать четко, какая пища кому подходит.

  • Потрясения психологического характера.

Что сюда можно вписывать? Потеря близкого, шок, жестокая неожиданность…. В принципе, вы и сами понимаете, о чем говорится тут.

  • Стрессы различного характера.

Стрессы вообще жизнь всю портят! Хорошо тем, кто обладает железной стрессоустойчивостью.

  • Переутомление сильное.

Беречь себя нужно. Потому что, кроме вас самих, о вас никто так не позаботиться, никто вас не побережет так.

  • Апатичность полная ко всему.

Что, состояние знакомое? Увы, оно знакомо для многих. И мешает оно очень многим. Кто-то борется с ним, а кто-то «забивает» на борьбу.

  • Депрессии различной стадии.

Вообще, можно этот пункт отнести к стрессам. Они только силой и характеристикой различаются, но анна аппетит влияют практически одинаково.

  • Дисбаланс гормональный.

Признаки дисбаланса гормонального: стрии, волосистость излишняя на теле, похудение или ожирение, увеличение в области подбородка, заметное нарушение прикуса, быстрый рост стоп, сухость во рту, зуд, онемение в области конечностей.

  • Обезвоживание.

Обезвоживание – это значительное отсутствие (значительная потеря) воды во всем организме.

  • Недосыпание.

Бывает, что мучает бессонница, бывает, что привычка. У кого-то – работа. Но недосыпания допускать нельзя. В любом случае!

  • Истощение нервное.

От такого истощения и болячки появляются различные. Избавляйте себя от них уже заранее.

  • Заболевания системы пищеварительной.

Смотрите, какие имеются в виду заболевания:

— Моторные нарушения.

— Холецистит.

— Паразитоз.

— ДЖВП.

— Симпатотония.

  • Нарушения щитовидки.

Со щитовидкой не шутите! Внимание и ей тоже уделять старайтесь, чтобы она потом вам не мстила состоянием недомогания.

  • Благополучие психическое.
  • Благополучие физическое.

Последние два пункта – случай отдельный. Вы видите, как основательно они от остальных отличаются? Видите это не только вы, но и все те люди, которым довелось прочитать данную статью.

Не стоит считать, однако, что хороший аппетит – это хорошо, что хороший аппетит – это ощущение голода и «удаление» его. На самом деле, это ошибочное мнение. Потому как голод – это физиологическое ощущение (потребность), а аппетит — это привычка.

Часто бывает так, что голод, вроде, проходит, а аппетит продолжает «протекать». И проверить «правдивость» эту очень легко. Как? Ну, вы же сам понимаете, что кушаете вкусные и любимые блюда даже тогда, когда вы сыты полностью! Вот и доказательство.

Многие пытаются «заедать» отрицательные эмоции и плохое настроение. Делать этого нельзя! Такое «заедание» может привести к булимии. Многие, в шутку, называют булимию «набегом на холодильник». В таком случае человек вообще не может без еды обходиться. Как избавиться от булимии? При помощи «соединения» диетотерапии, психотерапии и лечения медикаментами.

Вообще, аппетит лучше контролировать. Бесполезнее всего этот контроль проводить продуктами и напитками:

  • Ревень.
  • Паприка.
  • Спаржа.
  • Чили.
  • Пикша.
  • Лосось.
  • Уксус яблочный.
  • Огурец.
  • Окунь.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Картофель.
  • Грейпфрут.
  • Черника.
  • Черешня.
  • Инжир.
  • Ананас.
  • Помидор.
  • Овсяная каша.
  • Петрушка.
  • Шоколад.
  • Суп.
  • Чай травяной.
  • Вода.
  • Банан.
  • Творог.
  • Сыр.
  • Чечевица.
  • Горох.
  • Фасоль.
  • Сытный бутерброд.
  • Груша.
  • Орехи кедровые.
  • Салатики.
  • Яблоко (не зеленое).
  • Молоко сухое.
  • Мясо постное (перед сном).
  • Йогурт с ложечкой меда и с мюсли.
  • Киви.
  • Кабачок.
  • Кофе.
  • Куриные яйца.
  • Камбала.
  • Сельдерей.
  • Какао.
  • Сок цитрусовый.
  • Масло оливковое.
  • Кефир.
  • Кале (капуста).
  • Говяжье жаркое.

Снизить хороший аппетит можно, если захотите:

  • Все кушайте без соли.
  • Все кушайте без сахара.
  • Глицериновые свечи (анально) попробуйте.
  • Молокочай попейте.
  • Смесь полыни, пижмы и крушины приготовьте.
  • Чай зеленый не забывайте.
  • Чай черный без сахара попивайте.
  • Перловку кушайте.
  • Сильно газированную водичку пейте.
  • Чесночок «грызите».
  • Все кушайте без различных специй.

Так снижают аппетит, обычно, женщины, которые хотят, чтобы аппетит хороший (и отличный) исчез совсем. Все (кого заботит «фигурное» состояние) очень мечтают и желают от аппетита избавиться. Но, к великому сожалению, удается это не всем далеко. А получается это лишь у тех, кто имеет огромнейшую волевую силу, кто развивает ее, и развивать стремиться.

А вот для детей хороший аппетит – это счастье для их родителей. Ведь, в основном, мамы жалуются на отсутствие аппетита у ребенка, а не на его «хорошесть».

Причины очень хорошего аппетита у детей:

  • Дети не знают, чем занять себя, во что поиграть. Вот и находят выход: еда. Не очень хороший выход, но его находят и любят все дети.
  • Дети много энергии тратят на подвижность, на игры. Естественно, энергию нужно как-то «подкармливать.
  • Родители просто приучили хорошо кушать. И желудок «привык» к завтраку, обеду и ужину.
  • Дети частенько бывают на свежем воздухе. Свежий воздух благоприятно влияет не только на организм взрослого, но и на любой взрослый организм.

Если нет аппетита у детей – не паникуйте так сразу! Аппетит – понятие непостоянное. Может быть и время, когда у малыша нет на еду настроения. Появится – сам прибежит покушать. Или что-то изменилось в жизни ребенка. Не задумывались о таких вещах? Вещи – события, влияющие (несколько негативно) на аппетит ребенка:

— Переезд.

— Поездка.

— Смена места жительства.

— Посещение нового детского садика.

— Ссоры, которые видит ребенок в семье.

Проведите параллели с «взрослостью». Интересно, что же вы поняли для себя, когда это сделали? Наверное, многое, и это нас очень порадовала. Статья, значит, писалась не напрасно. Спасибо, что прочли ее до самого конца! Было приятно вас порадовать.